Найти тему
Мамин ресторан

Когда зимой хочется лета,готовлю абрикосовую запеканку из творога и без абрикосов.

Оглавление

Я просто обожаю абрикосы. И я как раз живу там,где абрикосовый край. Но вот беда, зима долгая, а замороженные абрикосы я не люблю.

Но я нашла выход!

Готовлю абрикосовую запеканку !

Нам понадобится всего-то:

-1 брикет творожной массы с курагой

-3 яйца

-пакет 500 гр творога 5% жирности

-2 столовые ложки манки без горки

- 2столовые ложки сахара

-80гр растопленного сливочного масла

Способ приготовления супер прост.

Выкладываем творог и творожную массу в миску, добавляем яйца, манку, растопленное сливочное масло , сахар и все перемешиваем блендером.

Фото автора
Фото автора

Масса получается однородной, даже кусочки кураги перемалываются.

Выкладываем массу в посуду для запекания , это может быть что угодно. От керамики , стеклянной формы или железной.

Но обязательно предварительно смазать сливочным или растительным маслом,чтобы легко было доставать.

Обязательно оставьте свободное пространство , так как запеканка поднимается в духовке . Но при основании снова опускается.

Фото автора
Фото автора

Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов , на 20 минут, проверяем и если не готово,то ещё минут 10. В общем как появится румяный вид, значит запеканка готова.

Фото автора.
Фото автора.

Получается очень вкусно, нежно ,а главное по-летнему! Подходит для диетического и детского питания !

Я просто обожаю ей завтракать, а если подать ее со сметаной,то просто пальчики оближешь !

Фото автора.
Фото автора.

Надеюсь вам очень понравится мой рецепт, так кстати можно делать с любым видом творога. С клубникой, с шоколадом и тд...

Не знаете что приготовить на ужин,а муж говорит что-нибудь? Добро пожаловать в море идей, где вы найдете самые простые,но очень вкусные,а главное недорогие рецепты! Скорее подписывайтесь и присылайте свои рецепты мне на почту iudina-19921@mail.ru.