Найти тему

Рататуй

Объедение!
Объедение!

Берем:
- 2 средних баклажана
- 2 средних цукини (кабачки)
- 2 крупных сладких перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 4 средних помидора
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- Свежие травы (тимьян, розмарин, базилик) - по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Кашеварим:
1. Нарежьте баклажаны, цукини, сладкий перец и помидоры крупными кусочками.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до золотистой корочки.
5. После этого добавьте цукини и сладкий перец, обжаривайте около 5 минут.
6. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, свежие травы, соль и перец. Помешивайте все ингредиенты.
7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагатуй на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
9. После приготовления рагатуй должен немного остыть перед подачей.

Рагу из овощей рагатуй отлично подходит как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Подавайте его горячим или прохладным, украшенным свежими травами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются