Всем доброго зимнего и солнечного дня!
Обещала написать,,что готовила в выходные и какие продукты использовала
Разносолов не было,всё банально просто Помимо того,что готовила, на утро была каша молочная и омлет.К чаю покупные пряники,вафли и прочее,что сын накупил.
Сын у меня не курит,не пьёт,не употребляет,но ужасный сладкоежка.При этом не полный парень.Да и ест в меру сладкое к чаю.
Вот чай ему не чаем,если к чаю ничего нет.Да и все мы этим грешим
Но если не злоупотреблять сладким,то почему бы и нет.
Спагетти на сковороде с сыром и без сыра
В субботу я решила вечером приготовить спагетти к приезду сына с работы.
Смотрю время поджимает, не успеваю ничего приготовить. Правда остался вчерашний супчик и манная каша.
Решила сразу приготовить на сковороде спагетти.Очень давно я так готовила,когда надо было быстро что-то приготовить.
Продукты для спагетти с куриным филе:
- Спагетти
- Куриное филе
- Подсолнечное масло
- Лук репчатый
- Морковь
- Кетчуп
- Сыр
- Специи для спагетти
Нарезала соломкой куриное филе,лук нашинковала и обжарила на подсолнечном масле. Сломала спагетти на три части и на сковороду, обжарила вместе с куриным филе и луком.
Залила кипячёной водой ,чтобы покрыло слегка нашу смесь.И оставила тушить на сковороде,до полного испарения жидкости.
В процессе приготовления переворачивала лопаткой,чтобы спагетти и мясо не подгорело.Добавила специи для спагетти .
Соль и перец по вкусу.
Подала с консервированными огурчиками и с сыром.
Сейчас продаётся сыр в пакетиках,уже натёртый.Очень удобно.Вскрыла упаковку и посыпала блюдо сыром.
Мусс с тыквенным вареньем
У меня осталась манная каша и я ее взбила с тыквенным вареньем погружным блендером.
- Манная каша
- Варенье тыквенное(можно любое)
- Вафелька или печенье для украшения
- Ягоды и мята
Разложила мусс в креманки и дала остыть в холодильнике.
Прекрасная альтернатива мороженому,.
Украсила веточкой мяты,малиной, кусочками,вафельки,,немного тыквенного сиропа.
Не пишу сколько варенья, это кто как любит, сладкое или менее.
Супчик с свежей капустой и фрикадельками
Как обычно варю все супчики.
Сначала бульон,потом добавила капусту и картофель,лук нашинковала, морковь натёрла на крупной тёрке(зажарку не делала,бульон насыщенный). Приготовила фарш на фрикадельки в блендере(сначала лук репчатый,филе куриное,соль,перец и слегка взбитый белок яйца).взбила немного ещё вилкой,сформировала фрикадельки и добавила в бульон с овощами.
После того как фрикадельки всплыли наверх, добавила мелко нарезанный болгарский замороженный перец, .Можно его на тёрке натереть.Также я добавила немного томатной пасты.
В конце варки супчика добавила перец,лавровый лист и копчёную паприку
Сырники с кокосовой мукой и черносливом.
- 300 г творога обезжиренного
- 2 яйца
- 3 стол ложки сахара штук
- 3 столовых ложки кокосовой муки
- 3 столовых ложки манки
- 3 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сметаны ли кефира,ряженки ли йогурта.
- Чернослив штук 10 и сахарная пудра
Яйца растёрла с сахаром и смешала с творогом.Творог размяла вилкой.Когда есть время,протираю творог через сито,но не всегда..
Добавила чернослив,нарезала ножницами на небольшие кусочки,добавила манку,кокосовую муку и кефир.
Хорошенько перемешала всё и оставила в миске,чтобы манка немного разбухла .
С помощью муки сформировала сырники и обваляла в муке с двух сторон.И обжарила с двух сторон до готовности.