Понадобится:
- 800 г говядины (лучше всего использовать мякоть из ноги или плеча), нарезанной на кусочки
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. горькой паприки (по желанию)
- 1/2 ч.л. кумина
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 2 крупных картофеля, нарезанных
- 1 красный перец, нарезанный
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- Свежая петрушка для украшения
Кашеварим:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Посолите и поперчите мясо, затем обваляйте его в муке.
3. Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
4. Добавьте сладкую и горькую паприку, кумин и томатную пасту. Помешивайте около минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
5. Влейте говяжий бульон и дайте закипеть. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
6. Добавьте нарезанные моркови, картофель и красный перец. Продолжайте варить еще около 30-40 минут, пока овощи не будут готовы.
7. Проверьте блюдо на соль и перец, при необходимости добавьте приправы по вкусу.
8. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей петрушкой.
Это традиционное венгерское блюдо прекрасно подходит для ужина в холодные дни. Подавайте его с кусочком свежего хлеба или картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!