Найти тему

Чили con carne

Смакота)
Смакота)

Используем:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, измельченный (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений по остроте)
- 1 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1/2 ст.л. паприки
- 1/2 ст.л. сушеного орегано
- 800 г консервированных помидоров
- 400 г консервированных красных фасолей
- 250 мл говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Свежая петрушка или зеленый лук для украшения

Далее:
1. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится.
3. Добавьте кумин, кориандр, паприку, орегано и измельченный перец чили. Помешивайте около минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Влейте консервированные помидоры (можно предварительно порезать их на кусочки) и говяжий бульон. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой около часа, пока соус не загустеет.
5. Добавьте консервированные фасоль и продолжайте варить еще 15-20 минут.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте чили con carne горячим, посыпав свежей петрушкой или зеленым луком.

Этот ароматный и пикантный чили con carne прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или сочетается с рисом, тортильями или гарниром из кукурузной муки.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются