Нам понадобится:
- 250 г лазаньи (сухие листы)
- 500 г мясного фарша (говядина и свинина, смешанные)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 800 г томатного соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250 г моцареллы, натертой на крупной терке
- 100 г пармезана, тертого
- 1 яйцо
- 500 г рикотты (или творога)
- Свежий базилик, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Далее:
1. Подготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке (обычно это предварительное отваривание в кипящей подсоленной воде). Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте томатный соус и томатную пасту к фаршу, перемешайте и дайте покипеть на медленном огне около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В миске смешайте рикотту (или творог), яйцо, половину моцареллы, половину пармезана и свежий базилик.
5. В большой прямоугольной форме для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой лазаньи, затем слой смеси рикотты. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы, завершив верхним слоем мясного соуса.
6. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и пузырчатой.
8. Дайте лазанье постоять некоторое время перед подачей, чтобы оно немного застыло и стало удобно нарезать.
Приятного Вам аппетита!
Взгляните на эти темы