Биологи рассказали, когда соленья нужно выбрасывать
Маринованные овощи и компоты могут стать настоящей отравой, если не учитывать сроки их хранения. Биолог Елизавета Ли объяснила, сколько можно хранить консервацию и что представляет особую опасность.
«В первые полгода нужно употребить компоты или варенье с косточками. Если хранить такое варенье дольше, выделенный амигдалин из косточек может превратиться в ядовитую синильную кислоту», – рассказала биолог изданию «ДокторПитер».
В среднем домашние соленья можно хранить до двух лет. Дольше может простоять квашеная капуста. А вот маринованные грибы спустя год лучше выбросить. Однако и до окончания срока годности соленья могут испортиться. Понять это можно по вздутой крышке, загустевшему рассолу, склизким овощам и неприятному запаху. В таких случаях от консервации лучше избавиться и не употреблять ее в пищу.
Фото: artfile.ru