Спасибо ,что заглянули!!!
Такой вкусный тортик я делаю уже не первый раз.Хочу и с вами поделиться рецептом.
Для теста понадобится :
- 1 кг готового слоёного дрожжевого теста (4 пласта).
Выпекаем по два пласта при 180°-20' режим верх-низ.
Пока коржи готовятся,можно сделать заварной крем.
Для крема понадобится:
- 2 яйца
- 4 ст.ложки сахара
- 4 ст.ложки муки
- 2 стакана молока
- 150 гр сливочного масла.
Яйца,сахар,муку перетираем.Затем вливаем молоко.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь,пока не закипит и не загустеет.Масса немного остынет,добавить сливочное масло и взбить.Накрыть крем пищевой плёнкой до полного остывания.
Для украшения крошку от коржей и грецкий орех измельчила блендером.
Разделяем каждый корж ещё на три части.
Смазываем подложку кремом и выкладываем коржи и каждый смазываем.
Последний корж и края смазываем обильно кремом и украшаем крошкой.
Всё,торт готов.Можно пить чай.
Если оставить на пару часов в холодильнике ,то будет вообще💣
Надеюсь вам понравился рецепт.Быстро и вкусно!
Подписывайтесь и ставьте 👍
@"Многодетные в общежитии.У нас интересно ✅️".