Для начинки: Айва 3 шт Апельсин 1 шт Тимьян 1 шт Крахмал 2 ч л Для теста: Мука 180 гр Масло сливочное 100 гр Щепотка соли Яйцо 1 шт Холодная вода 2 ст л Начинка: 1. Из апельсина отжать сок, и в нем проварить несколько минут тимьян, для того, чтобы смешались ароматы. Затем процедить. 2. Айву порезать на дольки. Положить в блюдо с высоким бортом и полить апельсиновым соком с тимьяном. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, 200 гр, верх/низ середина. Тесто: Смешать все ингредиенты. Обернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут. Собираем: 1. Расстелить пергамент. Смазать его маслом, и на нем раскатать тесто. 2. Выложить начинку в центр теста и подвернуть края. 4. Запекаем в духовке 30 минут, 180 градусов, верх/низ, середина. А можно еще вот так: 1. Если вы любите “послаще” - посыпьте айву тростниковым сахаром или соленой карамелью. 2. Можно смазать края галеты яйцом и тоже посыпать сахаром. А вот видео про летнюю галету с ароматной клубникой:
А вы любите АЙВУ? Я ее обожаю! БЕЗ САХАРА! Вот простой и вкусный рецепт Галеты с АЙВОЙ!
19 февраля 202419 фев 2024
130
~1 мин