Для начинки:
Айва 3 шт
Апельсин 1 шт
Тимьян 1 шт
Крахмал 2 ч л
Для теста:
Мука 180 гр
Масло сливочное 100 гр
Щепотка соли
Яйцо 1 шт
Холодная вода 2 ст л
Начинка:
1. Из апельсина отжать сок, и в нем проварить несколько минут тимьян, для того, чтобы смешались ароматы. Затем процедить.
2. Айву порезать на дольки. Положить в блюдо с высоким бортом и полить апельсиновым соком с тимьяном. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, 200 гр, верх/низ середина.
Тесто:
Смешать все ингредиенты. Обернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
Собираем:
1. Расстелить пергамент. Смазать его маслом, и на нем раскатать тесто.
2. Выложить начинку в центр теста и подвернуть края.
4. Запекаем в духовке 30 минут, 180 градусов, верх/низ, середина.
А можно еще вот так:
1. Если вы любите “послаще” - посыпьте айву тростниковым сахаром или соленой карамелью.
2. Можно смазать края галеты яйцом и тоже посыпать сахаром.