Найти в Дзене
Вкусный эксперт

А вы любите АЙВУ? Я ее обожаю! БЕЗ САХАРА! Вот простой и вкусный рецепт Галеты с АЙВОЙ!

Оглавление

Для начинки:

Айва 3 шт

Апельсин 1 шт

Тимьян 1 шт

Крахмал 2 ч л

Для теста:

Мука 180 гр

Масло сливочное 100 гр

Щепотка соли

Яйцо 1 шт

Холодная вода 2 ст л

Начинка:

1. Из апельсина отжать сок, и в нем проварить несколько минут тимьян, для того, чтобы смешались ароматы. Затем процедить.

2. Айву порезать на дольки. Положить в блюдо с высоким бортом и полить апельсиновым соком с тимьяном. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, 200 гр, верх/низ середина.

-3

Тесто:

Смешать все ингредиенты. Обернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.

-4

Собираем:

1. Расстелить пергамент. Смазать его маслом, и на нем раскатать тесто.

-5

2. Выложить начинку в центр теста и подвернуть края.

4. Запекаем в духовке 30 минут, 180 градусов, верх/низ, середина.

-7

А можно еще вот так:

1. Если вы любите “послаще” - посыпьте айву тростниковым сахаром или соленой карамелью.

2. Можно смазать края галеты яйцом и тоже посыпать сахаром.

А вот видео про летнюю галету с ароматной клубникой: