Недавно меня потянуло на экзотику. Захотелось каких-то новых гастрономических ощущений и выбор пал на ресторан перуанской кухни "Лима", расположенный в центре Москвы, возле метро Белорусская. Заведение посетили, очень плотно там пообедав. Фотографии и честные впечатления следуют.
Интерьер и меню
Ресторан располагается сразу на 2 этажах. Интерьер пестрый и яркий, преобладают алый, жёлтый и оранжевый цвета.
На стенах в качестве декора красочные картины, неоновые геоглифы, росписи птицами. На столиках тканые скатерти с пестрыми кричащими национальными узорами.
Шеф-повар в "Лиме" - перуанец и кухня соответствующая. Сплошь пышные, замысловатые названия, незнакомые русскому человеку:) Ломо сальтадо, чауфа амазонико, трес лечес - это все названия диковинных блюд.
Цены средние для центра Москвы, но порции большие. Заведение популярно: в воскресенье около 16:00 (когда для обеда поздно, а для ужина рано) посадка была процентов 90%. Ещё из экзотики: официанткой у нас была знойная перуанская девушка, которая не очень хорошо говорила по-русски.
Наш заказ
Эспанадас де карне, 690 руб. Мясные пирожки с диковинным соусом чимичурри. В порции 6 треугольников. Тонкое, хрустящее тесто и очень много начинки (пропорции 1 к 6). Начинка - говяжий фарш, обжаренный с томатами, луком, чесноком и чили. Начинка острая, пряная, со вкусом острых специй. Соус прекрасен, сделан из оливкового масла, зелени и рубленого чеснока. Вкусно, остро, как я люблю. 5 баллов.
Текеньос, 560 руб. Хрустящие палочки с ветчиной и сыром, подаются с соусом гуакамоле. Тесто слегка сладковатое, тончайшее, хрустящее и слоёное, обжарено до золотистого цвета. Внутри 2 брусочка одинаковой формы - ветчина и сыр. Соус неострый, для него использовался качественный спелый авокадо. Все приготовлено хорошо, но до 5 мне не хватило какого-то компонента в составе. 4 балла.
Суп дель пасифико, 890 руб. Пикантный суп из морепродуктов, один из лучших, что я ела в жизни. Бульон томатный, очень острый, густой и харизматичный, ни на что не похож по вкусу. В бульоне только нежнейшее филе рыбы без единой косточки и очень много морепродуктов, включая гигантский лангустин. В отдельной емкости подали лайм, после добавления его сока суп стал еще лучше. Безумно вкусно, 5+ и добавки:)
Чауфа с морепродуктами, 890 руб. Рис, обжаренный на воке с морепродуктами в соево-устричном соусе. Огромнейшая порция, очень много риса. Морепродуктов также не пожадничали, в составе кольцо кальмара, осьминожки, мидии, креветки. Рис обжарен вместе с овощами, похожими на мексиканскую смесь: кукурузой, болгарским перцем и стручковой фасолью. Сверху блюдо посыпано зеленым луком. Острота присутствует, но легкая. 5 баллов.
Суспиро де маракуйя, 490 руб. Под таким загадочным названием скрывался десерт - нежный крем из маракуйи с лимонным сорбетом и меренгой. Крем сверху, под ним прохладный сорбет с приятной кислинкой. Снова новый вкус, десерт легкий и нежный, не похож на обычный ассортимент ресторанов. Зачет. 5 баллов.
Перуанский флан, 450 руб. Еще один десерт, но совершенно иной. Это молочный пудинг. Подается со взбитыми сливками, в сладкой карамели. Пудинг мягкий, нежный и воздушный, очень сладкий. Отлично, только, на мой вкус, до полного гастрономического удовольствия клубники могло бы быть чуть больше: сладость карамели ее кислинка оттеняет превосходно. 5- балла.
Запивали этот очень сытный обед мы яблочным сидром (350 руб за 0,5 литра) и чаем "Облепиха с имбирем" (490 руб за чайничек). Оба напитка хорошие, без нареканий.
В целом, ресторан "Лима" нам зашел. Колоритно, вкусно, аутентично. Прекрасный вариант, чтобы за адекватные деньги попробовать новую кухню и вкусить чего-то экзотического. Кто также был здесь? Делитесь впечатлениями в комментариях!