Найти в Дзене
Cha Hai 茶海

Чай с WB. Часть 5. ГАБА шэн пуэр

Всем привет!

Если в вашем городе отсутствуют чайные магазины или они есть, но вы уже попробовали весь имеющийся у них чай и ищете чего-то нового, то на выручку нам приходят маркетплейсы. На сегодняшний день многие чайные магазины появились на платформах Wildberries и Ozon, предоставляя нам отличную возможность заказывать качественный и вкусный чай в небольших количествах. Чтобы не потеряться во всем обилии разнообразных чаев, я решил завести рубрику "Чай с WB", где будут появляться обзоры на чай, который я лично заказал и продегустировал и готов порекомендовать вам.

Сегодня у нас на обзоре ГАБА шэн пуэр от Не Цюнь Хао, сырьё для этого чая было собрано в уезде Мэнхай в 2023 году и прошло процесс анаэробной (бескислородной) ферментации.
Чай приходит в довольно невзрачной упаковке, но пускай это не отталкивает вас! Ведь за неброской упаковкой, скрывается весьма интересный чай.

-2

Лист крупный и цельный. В аромате сухого листа переплетаются оттенки яблока и груши, создавая невероятное сочетания. В прогретом листе проявляются ноты жареных семечек и сухофруктов. Аромат плотный и насыщенный, он мгновенно наполняет собой всё пространство и хочется просто сидеть и вслушиваться в него, находя всё новые оттенки и нюансы.

-3

Во вкусе компот из сухофруктов с нотами печёных яблок. Он плотный, маслянистый, и в послевкусии ощущается приятная кислинка, которая продолжает играть на языке в течение длительного времени.
По моему мнению, это один из лучших ГАБА шэнов, которые мне доводилось пробовать. Замечательным преимуществом этого чая является его устойчивость к перезавариванию и влиянию неправильной температуры воды, что в отличие от обычного шэн пуэра делает его идеальным для тех, у кого мало опыта в заваривании шэнов. Таким образом, каждый может насладиться этим чаем в полной мере без опасения испортить его.
Чтобы полностью насладиться этим чаем, рекомендую придерживаться трех простых правил:
1. Кладите меньше чая. Чтобы чай не стал пересыщенным и не потерял свою гармонию, лучше использовать немного меньшее количество сухого листа. Это поможет сохранить баланс между ароматами и вкусами.
2. Температура воды 85-90°. Шэн пуэр чувствителен к высокой температуре воды, поэтому рекомендуется использовать немного более низкую температуру, чтобы извлечь максимум ароматов и сохранить деликатность вкуса.
3. Делайте быстрые проливы. Шэн пуэры хорошо раскрываются при коротком контакте с водой. Поэтому рекомендую делать быстрые проливы, чтобы извлечь всю полноту и сложность вкуса. Соблюдение этих правил поможет вам насладиться этим чаем в полной мере и получить все его потрясающие вкусовые и ароматические качества.

-4

Артикул на WB: 167805460