🍯Ароматную медовую сладость родом с Востока легко готовить, можно сделать много и следить за важным событием вместе с друзьями👥.
Ингредиенты🛒:
пшеничная мука - 350 г,
яйцо куриное🥚 - 4 шт.,
мед 🍯- 150 г,
сахар - 150 г,
соль - по вкусу,
ядра грецких орехов - по желанию,
растительное масло (для жарки) - 300 мл.
✅ В глубокой миске слегка взбить яйца с солью до однородности👇.
✅Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Сначала в миске. По мере загустения выложить тесто на подготовленную рабочую поверхность и замешивать руками👐, пока тесто не станет достаточно тугим. Скатать из него шар, накрыть пищевой пленкой и дать "отдохнуть" 20 минут⏰.
✅Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать соломкой, толщиной не более 1 см👇.
✅Обжарить получившиеся кусочки в сильно разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой "золотистости"👇.
✅Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
✅Для приготовления сиропа в сотейнике с толстым дном смешать сахар и мёд🍯 и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Прокипятить 2 минуты⏰. В это время в сироп можно на насколько секунд опустить орехи и выложить пока в отдельную посуду.
✅Жареную соломку из теста залить горячим сиропом и аккуратно перемешать🥄. Выложить чак-чак горкой в тарелку, сверху украсить карамелизированными грецкими орехами. ❤️Приятного аппетита! 😋