Нежнейший Торт Сметанник! Очень просто и Очень вкусно

526 прочитали
Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такой чудесный торт и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для белого бисквита:

  • Яйца - 3 шт.(160 г)
  • Сахар - 170 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сметана 15-20 % - 200 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха - 30 мл

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца - 3 шт.(160 г)
  • Сахар - 170 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сметана 15-20% - 200 г
  • Мука - 150 г
  • Какао (алкализованный) - 30 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха - 30 мл.

Для крема:

  • Охлажденная сметана 20% - 600 г
  • Охлажденные сливки 33% - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 120 г по вкусу

Противень 34х38

Размер торта : 15×24 см., высота 10 см. Вес торта 2.5 кг

Разогреть духовку до 190 °С.

Для приготовления сметанника необходимо испечь два бисквита — белый и шоколадный.

Приготовим белый бисквитный корж.

Взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до образования светлой, пышной массы. След от венчика не должен расползаться.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-2

Добавить сметану и растительное масло, перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости, до однородности.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-3

В муку добавить разрыхлитель, просеять к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать венчиком, до однородности, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-4

Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить. С помощью линейки и ножа подрезать края. Все обрезки перекладываем в отдельную миску.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-6

Удалить пергаментную бумагу. Разрезать бисквит на 2 равные части.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-7

Приготовим шоколадный бисквит.

Шоколадный бисквит готовим все точно также, как и белый, только здесь муки используется меньше и добавляется какао. Единственное отличие — уменьшаем муку и добавляем какао. Выпекаем при той же температуре.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-8

Получается четыре одинаковых бисквитных коржа.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-9

Обрезки теста измельчить в крошку.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-10

Приготовим крем.

В миске соединить сметану(обязательно охлаждённую) и сахарную пудру, перемешать венчиком.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-11

Взбить жирные сливки (охлаждённые!) миксером до мягких пиков.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-12

Соединить сметану и взбитые сливки, перемешать венчиком.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-13

Собираем торт. На плоское блюдо или доску, выложить белый корж, смазать его кремом. Затем накрыть шоколадным коржом, также промазать кремом, опять светлый корж, крем, шоколадный корж, крем. Не жалейте крема, торт должен хорошо пропитаться. Оставшимся кремом смазать верх и края торта. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации крема.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-14

Украшаем крошкой. Равномерно распределить крошку поверх крема и аккуратно прижать, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.

Торт Сметанник получается невероятно вкусный и легкий, в меру сладкий, с нежным сливочным кремом, настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту!-15

Торт сметанник готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!