И снова здравствуйте!
Сегодня 19 февраля, и мои новые тарелочки.
Проводила мужа на работу и сразу взялась за дела.
До завтрака успела запустить стирку и навести порядок в зале.
Кинулась готовить завтрак, а молоко вчера забыли купить: есть только для кофе. Поэтому готовлю овсянку на воде: залила 30 г хлопьев 3/4 стаканами воды, чуть присолила и поставила в микроволновку дважды по 1 минуте.
Завтрак - 9.30
- Овсянка с маслом - 167 г;
- Мягкий творожок - 130 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Подошла к делам в домашнем огородике: полила и подкормила всю рассаду перцев и помидоров не только на стеллаже, но и на подоконниках.
Подкармливала сегодня биогумусом + 9 микроэлементов. В следующую подкормку добавлю борную кислоту: уже можно простимулировать начавшееся цветение.
Села замачивать семена перцев, баклажанов и помидоров на ранний урожай. Замачивала в хлоргексидине по 4-6 семян каждого сорта или гибрида. Замачиваю и сею всегда с запасом на случай невсхожести или гибели рассады.
Перцы на этот год.
Баклажаны на этот год.
Помидоры на ранний урожай.
Остальные сорта и гибриды помидоров покажу чуть позже, когда буду сеять.
"Утеплила" семена, накрыла пупыркой и оставила в коробках на двое суток.
Перекус - 12.00
- Ряженка с семенами льна, расторопшей и клетчаткой - 215 г.
Решила дойти до магазина и купить молоко. Позвонил муж и сообщил, что около нас открылся новый магазин типа Светофора: пойду полюбопытствую.
Дошла до нового магазина, а около него тишина: ни одного человека не видно. Оказывается, что его только еще готовят к открытию: устанавливают оборудование (холодильники, прилавки и пр.).
Пришлось идти за молоком в наш соседний магазинчик, куда я часто хожу.
Вернулась домой и снова к своим растениям. На этот раз решила подвязать помидоры.
Натянула шпагат и к нему с помощью резинок прикрепила макушки помидоров, чтобы кустики не заваливались.
Завтра я буду готовить грунт для посевов, заодно подсыплю земли в горшки и ящики с помидорами. А для этого обрезала сегодня самые нижние листья.
Обед - 15.00
- Рассольник - 200 г;
- Морковь по-корейски - 40 г;
- Печень с луком и морковью в сметанно-томатном соусе - 100 г.
Со всеми намеченными делами я управилась, можно взять книжку или кроссворды.
Перекус - 17.30
- Кофе с молоком - 200 г;
- Тосты с творожным сыром и огурцом - 106 г.
Долго думала, что приготовить на ужин такое, чтобы и в КБЖУ уложиться, и было быстро, но и вкусно.
Было три варианта: капустные чебуреки (на листья пекинской капусты выкладывается сырой куриный фарш с овощами и сыром), творожная запеканка с яблоком или мини-ачма. Просчитала все КБЖУ.
Мини-ачма победила!
Для ачмы смешала одно среднее яйцо (56 г), 55 г натурального йогурта, 100 г творога 0%, 27 г Сулугуни. Сюда же добавила 30 г лаваша (его мелко порвала руками). Смесь размешала и выложила в форму для запекания.
Запекала в СВЧ ровно 4 минуты.
Ужин - 20.00
- Мини - ачма - 228 г;
- Зеленый чай - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1350/83,1/61,4/116,0
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!