Уже не раз встречала такое мнение — кето это очень скучно, слишком мало продуктов можно, не из чего выбрать, чтобы нормально и вкусно поесть. Собственно, в желании найти повод пострадать никто не может остановить целеустремленного человека.
Но я немножко в шоке от такого. Приведу наглядный пример прошедшей недели.
Если взглянуть на список продуктов, действительно может стать грустно. Скудненько как-то вышло. Недельный учет показал наш расход:
- Яйца и молочка: яйца куриные и перепелиные, майонез, масло топленое, масло сливочное, кремчиз, творожный сыр, голландский сыр, брынза.
- Овощное: пекинская капуста, айсберг, кейл, шпинат, зеленушка, ромэн, кудрявый салат, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, квашеная капуста, шампиньоны.
- Рыба и мясо: кета, горбуша, треска, говядина, свинина, бекон, копченые колбаски, бедро курицы, куриная печень, филе бедра индейки.
- Прочее: один авокадо, оливки, масло авокадо, оливковое масло, кунжут, кедровые орехи, тыквенные семечки, специи. Икра праздничная выбивается, но тоже запишем :)
А вот что из этих продуктов получилось:
Крем-суп с фрикадельками, салат с кетой и домашним майонезом, умопомрачительный бигос с копченостями, нежнейшие рыбные котлетки, яйца-облачка и воздушный омлет Пуляр, шаверма с соусом из авокадо, томленая с грибами свиная лопатка со спагетти из кабачка под сливочно-чесночным соусом, муссовые печеночные котлетки под соусом Голландез, конвертики с мясной начинкой, яичные маффины с курицей и беконом, мини шотландские яйца с пряной тушеной капустой. И даже печеньки из остатка кремчиза.
Уф, однообразно.
Ну а если без сарказма, у меня в идеях ещё уйма рецептов, и пополняются каждый день, перепробовать их все просто дней не хватает. Хоть голодать переставай по понедельникам :)
Да, я всё это готовлю каждый день, я кайфую от этого. Можно сказать, заново для себя открыла еду. Устраиваю себе и мужу ежедневный праздник.
Конечно не обязательно такой карнавал блюд запускать. Но большинство блюд не занимают много времени и уж через день можно устраивать кулинарный восторг. А не ждать выходных, чтобы испечь "почти правильный" тортик, съесть его, заливаясь слезами радости, а потом всю неделю горевать о том, что неинтересно питаешься.
Если и делать питание частью жизни (хоть на несколько месяцев), то уж точно нужно им наслаждаться и получать максимум из новых возможностей. А не горевать об "запрещенном".
Желаю вам вкуснейшей еды, каждый день! Такой, чтобы приносила настоящее удовольствие, здесь и сейчас. Кето просто таки создано для этого.
Как говорит мой муж "Да ну, неужели вот это всё так вкусно, много и разного, а я ещё и худею? Офигеть!".
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я публикую кето рецепты. Присоединяйтесь!