Бывало с вами такое, хочется блинчики чем-нибудь начинить, а в голову ничего не лезет? Для таких случаев вот небольшая памятка, что может послужить начинкой. Главное, начать, а там уже фантазия разыграется.
НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Яйца отварить, натереть. Обжарить зеленый лук, нашинковать укроп. Соль по вкусу.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы, обжарить репчатый лук, соль и перец по вкусу.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА С МОРКОВЬЮ
Состав: твёрдый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
НАЧИНКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Соль по вкусу.
КОЛБАСНАЯ НАЧИНКА
Состав: 200 гр. вареной колбасы, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу и сметану. Все перемешать.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
К творогу можно добавлять разные сухофрукты и вкус будет уже другой.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ С КУРАГОЙ
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Творог перемешать с сахаром, добавить мелко измельченную курагу.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ С ЧЕРНИКОЙ
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить в блендере до однородной массы.
НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
НАЧИНКА ПЕЧЕНОЧНАЯ
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
Печень обжарить с луком и морковью. Яйца отварить, натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ НАЧИНКА
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 луковица, соль, перец.
Мясной фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
Мясо отварить до готовности, перекрутить на мясорубке. Луковицу, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить фарш, посолить по вкусу.
НАЧИНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Состав: мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
НАЧИНКА С ФАРШЕМ И РИСОМ
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
Состав: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавить сахар и корицу.
НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЛИВКАМИ
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
НАЧИНКА БАНАНОВАЯ
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
Бананы измельчить, взбить со сливками в блендере до однородной массы.
КАРАМЕЛЬ К БЛИНЧИКАМ
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
Сахара высыпать на дно сковороды, добавить воду и варить до светло коричневого цвета. Полить блинчики.