Найти тему
ИСТОРИКА 💬

Лишь недавно конфликтовали с Эквадором, а теперь появился новый «оппонент» в лице Абхазии - Доходов из России больше не будет

Министерство Иностранных Дел России сегодня прямо-таки радует – буквально они опубликовали следующие заявление, адресованное правительству Абхазии:

«Мы получили информацию о том, что гражданина Абхазии, который ранее был отправлен в тюрьму за тяжелое преступление, которое он произвел по отношению к туристке из России – отныне освобожден.

Текущая ситуация говорит о том, что власти Абхазии крайне снисходительно относятся ко всем преступлениям, которые у них происходят, и соответственно – все иностранные гости находятся в серьезной зоне риска, поскольку их нахождение на абхазских курортах становится опасным.

Соответствующее предупреждение направляем каждому гражданину России – посещать Абхазию без срочной причины не рекомендуем».

Последняя часть нам явно намекает о том, что Абхазия как минимум на некоторое время «прикроется» ввиду упущений властей относительно безопасности. И вот местные домохозяйства от подобных «нововведений» солидно так потеряют в прибыли, поскольку обслуживать им отныне будет определенно некого. Все мы прекрасно понимаем, что наибольший поток туристов в эту страну идет именно из Российской Федерации.

-2

И да, здесь следует понимать, что любой россиянин для них это прежде всего способ заработка, а потом уже человек, и отношение потому у них к нам складывается соответствующее – строго меркантильное. Почему-то свое безалаберное отношение к нашей безопасности они улучшать не стали, за что и будут расплачиваться рублем.

  • А если быть честным – абсолютно все наши союзники ведут себя подобным образом. Мы для них никакие не друзья, не братский народ и не что-то в таком духе (наверное, исключением здесь будет только Сербия да Беларусь). Стоит начаться их бравадам – так они все самостоятельные и серьезные люди, а вот как случается казусная ситуация – сразу же бегут за помощью именно к нам.
  • Конечно же, Шумерия помогла нам извлечь некоторое количество нужных уроков, и отныне с «шантажистами» мы стараемся не работать, и к слову говоря – повлияло это на нас более чем эффективно. В этом ключе можно вспомнить и о «самолетном кризисе», когда Эрдоган лишился большого количества туристов из России, а также значительно «споткнулся» о проблемы с экспортом овощей на территорию нашей страны.
-3

Совсем до грубых мер мы тогда опускаться не стали, и после просьбы простить – мы его простили. Аналогичным образом произошло и с Эквадором, когда торговля возобновилась лишь после извинений от президента Нобоа.

И есть все основания предполагать, что Абхазия поступит абсолютно таким же образом – первые «мотиваторы» начнутся ровно с того момента, когда у них не по плану пойдет туристический сезон. В тот момент одумаются все те, кому ранее не было дела до России и ее проблем внутри Абхазии. Ну а в качестве «финального этюда» мы обязательно найдем что-нибудь в продукции из их страны, и тогда «денежный кран» будет перекрыт. Окончательно и бесповоротно.

Самым наилучшим решением в этой ситуации будет просто оставаться и наблюдать. Мы уже давно не являемся тем государством, которым были до 2022 года. Правила игры серьезно поменялись, и теперь у нас просто нет возможности действовать нерешительно или мягкотело. Только строгий и серьезный подход ко всем международным отношениям и не только окажет самый благотворный эффект на нашу страну.

-4
Мы без всех этих «союзников» отлично проживем. И без Абхазии, и без Турции, и без всех остальных. А вот им без нас определенно будет не так уж просто. Особенно это касается Абхазии, где туристы НЕ из России являются крайне огромной редкостью. И торговля в большинстве своем у них происходит тоже именно с нами…
Так что же послужило причиной тому, чтобы они начали так своеобразно «огрызаться» с нашей стороной? Не глупые ведь люди должны сидеть в их правительстве, и должны понимать, каким экономическим крахом им обернется потеря союзных отношений с Россией.

Но, как и бывает в большинстве подобных ситуаций – думать они начнут несколько позже. Тогда, когда государственная казна уже начнет потихоньку пустеть, а карманы местных предпринимателей перестанут наполняться российскими рублями в туристический сезон. И как мы будем действовать с ними дальше – покажет лишь время.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: