Найти в Дзене
Кулинарная бухта

Мутный бульон — как его осветлить?

Оглавление

Мутный бульон является результатом того, что во время приготовления бульона из мяса выпадает большое количество белка. Чтобы этого избежать, заливайте сырое мясо в кастрюле ледяной водой. Добавлять его в кипяток — ошибка! Бульон должен кипеть несколько часов на медленном огне. Если ускорить этот процесс, сверху появится накипь.

Бульон — одно из самых популярных блюд. Даже у опытных любителей кулинарии часто возникают проблемы с приготовлением идеального бульона. Распространенная проблема домашних поваров — мутный бульон, на поверхности которого плавает неаппетитная пена.

Как осветлить бульон?

Так случилось, что сваренный вами бульон не очень привлекателен на вид и запах. Как сохранить его прозрачность?

  • Соберите накипь, то есть сероватую пену, которая появляется на бульоне. Лучше всего использовать для этой цели шумовку или ситечко, хотя можно взять и обычную ложку.
  • Добавьте в мутный бульон очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Варите около 30 минут на слабом огне. Это проверенный способ осветления бульона.
  • Еще один способ сохранить светлый бульон — добавить в него гвоздику.

Как приготовить бульон, чтобы он не был мутным?

Как гласит известная поговорка, профилактика лучше лечения. Именно поэтому лучше с самого начала варки соблюдать определенные правила, чтобы бульон в дальнейшем не помутнел.

  • Бульон следует варить в большой кастрюле на медленном огне. Это блюдо, которое требует времени. Нет смысла что-либо торопить. Бульон, сваренный недолго, уж точно не будет прозрачным.
  • Поместите ингредиенты в кастрюлю и залейте ледяной водой. Хотя в случае со многими блюдами вы поступаете наоборот, бросая продукты в кипяток, это совершенно неправильный способ приготовления бульона.
  • Не добавляйте в бульон замороженное мясо .Его необходимо предварительно разморозить.
  • В процессе варки жидкость испаряется, но не добавляйте в бульон холодную воду. Такая разница температур отрицательно скажется на качестве бульона. Добавляйте в кастрюлю только горячую воду.
  • Добавляйте в бульон лук — желательно целиком, с кожицей, слегка дубленный на конфорке или поджаренный в духовке. Это дополнение осветлит бульон во время варки.

Надеюсь, что эти советы вам непременно пригодятся!

Супы
578,6 тыс интересуются