Найти тему
Utsource Продукт

Роль электролитических конденсаторов

1. Классификация и функции конденсаторов
Конденсатор (Электрическая емкость) состоит из двух металлических полюсов с зажатым между ними изолирующим материалом (диэлектриком). Из-за разных изоляционных материалов типы образующихся конденсаторов также различны.
По структуре его можно разделить на: конденсатор постоянной емкости, конденсатор переменной емкости и подстроечный конденсатор.
В зависимости от диэлектрического материала его можно разделить на: конденсатор с газовым диэлектриком, конденсатор с жидким диэлектриком, конденсатор с неорганическим твердым диэлектриком, конденсатор с органическим твердым диэлектриком и электролитический конденсатор.
По полярности их делят на: поляризованные конденсаторы и неполярные конденсаторы. Самый распространенный из них, который мы видим, — это электролитические конденсаторы.
Конденсаторы имеют функцию блокировки постоянного тока и пропускания переменного тока в цепи, поэтому их часто используют для межкаскадной связи, фильтрации, развязки, обхода и настройки сигнала.

2. Единица емкости
Основная единица сопротивления: Ф (фарад).Кроме того, существуют мкФ (микрофарад) и пФ (пикофарад).Существует и менее используемая единица: нФ (нанофарад).Так как емкость F емкость равна очень большой, поэтому мы обычно видим единицы мкФ, нФ и пФ вместо единиц F.
Конкретные преобразования между ними следующие:
1Ф = 1000000мкФ
1мкФ=1000нФ=1000000пФ

3. Единица сопротивления конденсатора: В (вольт).
Каждый конденсатор имеет свое значение выдерживаемого напряжения, которое является одним из важных параметров конденсатора. Номинальные значения выдерживаемого напряжения обычных неполярных конденсаторов составляют: 63 В, 100 В, 160 В, 250 В, 400 В, 600 В, 1000 В и т. д. Значения выдерживаемого напряжения полярных конденсаторов относительно ниже, чем у неполярных конденсаторов. Как правило, значения выдерживаемого напряжения неполярных конденсаторов: Значения выдерживаемого напряжения: 4 В, 6,3 В, 10 В, 16 В, 25 В, 35 В, 50 В, 63 В, 80 В, 100 В, 220 В, 400 В и т. д. .

4. Типы конденсаторов
Существует множество типов конденсаторов, которые в принципе можно разделить на: неполярные переменные конденсаторы, неполярные постоянные конденсаторы, полярные конденсаторы и т. д. По материалам их можно разделить на: конденсаторы СВВ (полиэтилен), полиэфирные. конденсаторы, керамические конденсаторы, слюдяные конденсаторы, монолитные конденсаторы, электролитические конденсаторы, таблеточные конденсаторы и т. д.

5. Характеристики
Неиндуктивный конденсатор CBB изготовлен из 2 слоев полипропиленового пластика и 2 слоев металлической фольги, поочередно смешанных и затем связанных. Неиндуктивный, хорошие высокочастотные характеристики, небольшой размер и не подходит для большой емкости, относительно высокая цена и плохая термостойкость.
Электролитический конденсатор состоит из двух кусков алюминиевых полосок и двух слоев изолирующих пленок, уложенных друг на друга.После связывания они замачиваются в электролите (синтетический раствор, содержащий кислоту).Емкость большая.Высокочастотные характеристики. нехороши.Функции электролитического конденсатора:
Блокировка постоянного тока: функция состоит в том, чтобы предотвратить прохождение постоянного тока и пропустить переменный ток.
Байпас (развязка): Обеспечивает путь с низким сопротивлением для определенных параллельных компонентов в цепи переменного тока.
Соединение: служит соединением между двумя цепями, которое позволяет сигналам переменного тока проходить и передаваться в следующую цепь. Фильтрация: Преобразуйте выпрямленную пилообразную волну в плавную пульсирующую волну, близкую к постоянному току.
Хранение энергии: хранит электрическую энергию и высвобождает ее при необходимости.
люФ/100В, 0,1мкФ/100В, 0,01мкФ/100В, 0,0033мкФ/100В. Вышеупомянутые являются неиндуктивными конденсаторами CCB. Функции следующие: Блокировка постоянного тока: функция состоит в том, чтобы предотвратить прохождение постоянного тока и разрешить прохождение переменного тока.
Байпас (развязка): Обеспечивает путь с низким сопротивлением для определенных параллельных компонентов в цепи переменного тока.
Соединение: служит соединением между двумя цепями, которое позволяет сигналам переменного тока проходить и передаваться в следующую цепь. Фильтрация: Преобразуйте выпрямленную пилообразную волну в плавную пульсирующую волну, близкую к постоянному току.