Супы-пюре -разрешенное блюдо на диете №5. А крольчатина является самым диетическим мясом. Супы можно готовить на воде или мясном бульоне. Бульон можно сварить из курицы или кролика. У меня кроличье мясо.
Кроличье мясо промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на газ.
Доведите мясо до кипения, снимите пенку и варите до мягкости мяса.
Сварившееся мясо достаньте из бульона.
Картошку нарежьте кубиками и выложите в бульон.
Сварите картошку до мягкости и пюрируйте ее.
Я буду варить суп со своей кабачковой икрой. В состав икры входят кабачки, лук, соль, яблочный уксус и зелень.
Выложите кабачковую икру в суп, перемешайте. Если суп получается густым, добавьте кипятка.
Если надо, то суп подсолите и доведите до кипения. Проварите суп 3-5 минут.
В готовый суп добавьте вареное кроличье мясо и сухарики.
ингредиенты:
кроличье мясо - 150 гр.
вода - 0.5 л.
картошка - 2 шт.
кабачковая икра - 1 ст.
соль - если надо