У меня наступил период оптимизации времени. Ожидаемо. С НГ, даже пожалуй с декабря, я живу в жестком графике. Такого плотного расписания у меня не было уже давно. Любая неучтенная потеря нескольких часов в день ведут к общему сбою, который мне приходится нагонять потом несколько дней.
И это я не жалуюсь. Я, наоборот, очень рада, что все именно так. Было бы хуже, если бы, наоборот, я продолжала "наматывать сопли на кулак" и часами бродила бы по нынешним погодам. 😁
Под одной из прошлых статей, где я выкладывала скрин своего шагомера мне написали, что непонятно откуда взять столько целей для ходьбы, чтобы столько намотать. Не дословно, но смысл примерно такой. И я согласна. Я думала примерно так же совсем не так давно. Год назад я точно еще шагала обязаловку. В смысле, если я не вышла "гулять", то 10 000 мне не видать, как своих ушей.
Сейчас у меня обратная проблема. Появилось первое солнышко и я стала понимать, что когда придет тепло, я встряну. У меня нет никакой возможности подолгу гулять. У меня просто нет на это времени. И это очень настораживает, потому что я очень жду весну и невероятно соскучилась по прогулкам! Плюс у меня абсолютно заброшенный муж, который выторговывает мое внимание шантажом. 😁
Вот я и взялась все оптимизировать. Почти как в школе составляю расписание и отказываюсь от лишних "кружков". Оставляю только то, что реально сейчас отвечает моим интересам и планам.
Питание, спорт, блог - я вынесла за границы оптимизации. Тут я постараюсь ничего не трогать. Блог немного переформатирую, потому что я застряла. И это очевидный факт. Чтобы блог развивать мне нужны деньги, а на то, чтобы их заработать, нужно время и так по кругу. Я как на карусели уже какое-то время.
Так что возвращаю себя в долгоиграющие проекты. Пришло время. Если коротко и по факту - работать буду больше. Намного больше.
Два года я работала по остаточному принципу, отдав все приоритеты процессу сброса веса. И сейчас я оооооочень надеюсь, что чему-то научилась и не солью результат, за который так билась. Поверьте, для меня это очень важная тема, назревшая давно. И она меня реально сейчас беспокоит.
Мне даже кажется, что это главное в процессе удержания веса. То с чем я обычно не могу справиться. Упираюсь в стену, когда дохожу до части, касающейся перемен в базовых областях жизни. Работа, деньги, отдых, развлечения, комфорт, путешествия. Я либо тотально "худею", либо жру. У меня нет середины обычно. Пока все идет по накатанному, я в состоянии удерживать жесткий контроль. Как только случается всякий нестандарт, я выпадаю из процесса и уже не могу вернуться обратно. Проходила это много-много раз.
Что я имею в виду?
Например, неожиданно возникшие проблемы и цейтнот на работе. В какой-то момент наступает срыв в питании, по совершенно бытовым причинам. Некогда готовить. Ем то, что найду. Оправдывая себя тем, что просто такая ситуация. Сейчас закончу и снова вернусь в правильный рацион. За одним цейтнотом идет следующий, проблемы нарастают, как снежный ком, свободное время на готовку не появляется, а потом уже и не требуется, поскольку про ПП я уже не помню. Срыв. Очнулась, когда сброшенное набрано с диверсантами. Начать сначала сложнее, чем в прошлый раз. С каждым разом сложнее.
Или, казалось бы, прекрасное позитивное событие. Уехали с мужем на несколько дней путешествовать. Особо контролить питание нет возможности, да и смысла. Находишься в компании. Не можешь же ты от всех требовать соблюдения твоих правил в еде? Ешь то, что едят все. Доставлять какие-то проблемы непричастным людям не хочется. Или еще того больше, приезжаешь к кому-то в гости на неделю. Тебя ждали, к твоему приезду готовились, в том числе закупили разнообразную снедь и алкоголь. И тут приезжаешь ты и сообщаешь, что ничего из заготовленного ты не ешь, и уж тем более не пьешь алкоголь. Сложно отказываться. Чего уж врать. По возвращению домой запихнуть себя в рамки того, как питалась до путешествия, уже не получается. Срыв. И т.д.
Наверное, именно поэтому 2 года я фактически выключала себя из таких ситуаций. Ограничила работу, перестала вести активную социальную жизнь. Мы даже особо никуда не ездили, только к сестре, где, естественно, шансов "сорваться" не было, поскольку все учитывается и продумывается. Я не отказывалась от встреч с друзьями, но заранее продумывала сценарий. Узнавала, что будем делать, куда пойдем, что я там могу есть и т.д. Естественно, при любой опасности я делала ноги.
Работа была прикручена по максимуму. Никаких цейтнотов. Никаких сверх усилий. Никаких командных задач. Никакой серьезной ответственности.
Все расписание выстраивалась вокруг моего питания и спортзала. Даже все маршруты передвижения выстраивались таким образом, чтобы "гулять" в нужную сторону. 😁
Так что те мои "особые поклонники", которые уже давно мне пророчат, что как только я буду вынуждена жить не только сбросом веса, я сорвусь, в некотором смысле правы. Возможность такая есть. Сама знаю.
Но нет. Не дождетесь! 😁
Просто начну учиться теперь и этому. Когда-нибудь этот период должен был наступить? Наступил.
Жизнь становится сложнее, но интересней! 😁 Обещаю, скучно не будет! 😉