Сахарное печенье – классическое лакомство, которое каждый из нас помнит с детства. А что если я скажу вам, что для этого вкусного десерта нужно всего 3 ингредиента? Да-да, вы не ослышались! Этот рецепт сахарного печенья – настоящая находка для любителей простых и вкусных угощений.
Ингридиенты:
- Яйца-3шт(160гр)
- Мука-140гр
- Сахар-120гр+30гр на посыпку
Приготовление:
Все продукты стоит заранее подготовить.
1. Яйца взбить миксером до появления первых пиков. Постепенно подсыпать сахар
2. В 2 захода высыпать всю муку. Перемешать в несколько движений лопатки. Если перестараетесь, тесто опадёт
3. Переложить массу в кондитерский мешок или пакет
4. Отрезать кончик кондитерского мешка и выдавить печеньки 3 см в диаметре. Оставить заготовки на 1 час, чтобы они подсушились и образовались трещинки
5. Посыпать печенье сахаром
6. Отправить в разогретую до 200° духовку 7-10 минут
Печенье получается таящее во рту, нежное и ароматное.
Хранится оно до 7 недели в герметичном контейнере