Найти в Дзене
Aneta Solo

Ленинградское сахарное печенье из 3 ингридиентов

Сахарное печенье – классическое лакомство, которое каждый из нас помнит с детства. А что если я скажу вам, что для этого вкусного десерта нужно всего 3 ингредиента? Да-да, вы не ослышались! Этот рецепт сахарного печенья – настоящая находка для любителей простых и вкусных угощений.

Ингридиенты:

  • Яйца-3шт(160гр)
  • Мука-140гр
  • Сахар-120гр+30гр на посыпку

Приготовление:

Все продукты стоит заранее подготовить.

1. Яйца взбить миксером до появления первых пиков. Постепенно подсыпать сахар

-2

-3

2. В 2 захода высыпать всю муку. Перемешать в несколько движений лопатки. Если перестараетесь, тесто опадёт

-4

3. Переложить массу в кондитерский мешок или пакет

-5

4. Отрезать кончик кондитерского мешка и выдавить печеньки 3 см в диаметре. Оставить заготовки на 1 час, чтобы они подсушились и образовались трещинки

-6

5. Посыпать печенье сахаром

-7

6. Отправить в разогретую до 200° духовку 7-10 минут

-8

Печенье получается таящее во рту, нежное и ароматное.

Хранится оно до 7 недели в герметичном контейнере