Кальцоне - итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto. Для приготовления классического кальцоне используются сыр моцарелла и вяленые томаты; позже к этим ингредиентам также стали добавлять салями. На данный момент существует большое количество разнообразных видов этой выпечки, а их состав может сильно различаться. Получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Удобно брать с собой в поездки и на работу. Состав начинки - полная свобода для Вашей фантазии. Нам потребуются (на 6 пицц): Для теста: Для начинки: Томатный соус я беру такой, мне очень с ним вкус нравится: Мясо мелко режем. Грибы нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле на большом огне быстро обжариваем мясо. Убавляем огонь, добавляем грибы, солим, перчим и жарим около 20 минут. Добавляем орегано и базилик. Убираем с огня остыв