Рецепт рассчитан на 2 пиццы по 35 см.
- Для теста: мука хлебная сильная 300г, соль 7.5г (1 ч л для мелкой соли или 1¾ для крупной), сахар 7.5г (1.5 ч л), дрожжи быстродействующие 1.5г, вода холодная (около 4 °С) 150г, масло растительное или кукурузное 30г.
- Для начинки на 2 пиццы: пепперони 2 по 50г, салями 2 по 50г, сосиски 2 по 50г, шампиньоны свежие 2 по 50г, бекон 2 по 50г, рикотта 2 по 100г, пармезан или другой яркий сыр (тертый, для посыпки), щепотка базилика сушеного (либо несколько листочков свежего).
Приготовление:
- Делаем тесто: смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи в глубокой миске. Добавляем масло и воду. Делаем шар, накрываем миску и отставляем в сторону на 10 минут. Потом обминаем тесто около 10 минут до однородного (даже атласного) состояния. Делим тесто на 2 части одинакового веса, каждую смазываем оливковым маслом либо сбрызгиваем спреем, убираем в отдельные закрытые контейнеры в холодильник на срок от 3 до 5 дней (причем 5 лучше чем 3).
- За 6 - 24 часа до выпекания пиццы: достаем тесто из холодильника на присыпанную манкой или кукурузной мукой рабочую поверхность, раскатываем в тонкий круг 35 см (но по всей поверхности, а не от центра). Со второй частью теста поступаем так же. После того, как все тесто раскатано, оставляем круги на пергаменте, не накрывая, чтобы дать им возможность подсушиться.
- В день приготовления пиццы сначала делаем начинку: все мясные продукты и грибы нарезаем на небольшие кусочки, можно обжарить немного на сковороде (это уменьшит количество жира). Смешиваем сосиски, колбасу, грибы и бекон. Рикотту достаем, чтобы нагрелась.
- Разогреваем духовку до 260 °С (либо на максимальную температуру в этих пределах).
- Переворачиваем круг теста, делаем вилкой либо специальным инструментом отверстия по всей поверхности, чтобы тесто в духовке сильно не поднялось.
- Выкладываем рикотту ложкой, работая от центра к краям, не оставляя края без нее.
- Так же поступаем и с начинкой. Приправляем сухими травами.
- Отправляем пиццу на противень или разогретый в течение часа камень для выпечки (либо пекарскую сталь) на уровень чуть выше среднего.
- Пицца будет готова меньше, чем через 8 минут (она станет коричневой и хрустящей).
- Вынимаем на разделочную поверхность, посыпаем сыром по желанию.
- Разрезаем на квадратики, подаем.
- Повторяем для второй пиццы.
Заметка:
"Motorhead" означает на американском сленге "потребитель амфетамина", видимо название пиццы происходит из-за того, что в ней намешано много мясных продуктов.
Источники:
- J. Kenji López-Alt (онлайн-портал "NY times")
- Книга "Библия пиццы" (Тони Джеминьяни).