Совсем скоро праздник у наших милых женщин. И хочется приготовить что-нибудь праздничное, красивое и не крепкое к международному женскому дню.
Делаем оранчелло (оранжелло)!
Для первого этапа понадобится:
• Цедра с 5 апельсинов • Спирт 96% - 0, 7 л.
Апельсинчики нужно хорошо промыть горячей водой, насухо обтереть и снять с них цедру. Поместить в бунку и залить спиртом на 5-7 дней. Если есть ВАКС, можно дня на три.
После того как настой будет готов и спирт вытянет с цедры всё самое нужное, нужно отфильтровать.
Второй этап:
Из оставшихся 5 апельсинов выжать сок и добавить воду, чтобы всё вместе получилось 1200 мл жидкости. Нагреть и добавить 400 гр. сахара, размешать до полного растворения, дать охладиться до комнатной температуры.
*По сахару можно больше, можно меньше, всё зависит от ваших предпочтений.
Теперь смешиваем полученное с настоем и убираем на 3-5 дней минимум для стабилизации.
Получается очень вкусный напиток, пьётся очень легко. Но надо быть осторожным, прекрасная половина пьёт его много, так как спиртовая крепость мало чувствуется, а потом в голову им даёт не по-детски.
* Рецепт не является классическим.
Всём добра!