УРА! Весна началась! Да, я знаю, что пока не во всех регионах зима сдаётся, но в любом случае весна скоро к вам тоже придёт! И знаете что мне нравится тогда? Что в начале марта жена всегда готовить вкусные блинчики :) Потому что - Масленица! И это не только весёлый праздник, но ещё отличный повод есть побольше блинов.
Россия - страна блинов и у вас очень вкусные блинчики - люблю их со сметаной. Я знаю, что вам вообще не нужны советы от голландца, как готовить блинчики. У вас они и так супер вкусные! Но всё-таки рискну и дам вам несколько идеи для блинов! Может быть вам даже понравится. Может быть ваш язык тоже (не)много потанцует от радости! :)
Поэтому сегодня хочу делиться с вами рецептами блинов, которые моя мама часто готовила в Голландии:
Блины с сыром, с яблоком и изюмом, и с беконом.
Для сегодняшних блинов нам понадобится:
- Тесто - по вашему любимому рецепту,
- Сыр - лучше более солёный,
- Изюм,
- Яблоко
- Бекон
Блинчики с сыром
Это мои самые любимые блины! Начинаем готовить, как обычно. Пожарили с одной стороны, перевернули.
Кстати, как вы переворачиваете блины обычно? Лопаткой? Руками? Или как профессиональный повар - бросаете вверх и в небе перевернётся? Я пока лопаткой.
А теперь на жареную сторону кладём кусочки сыра и закрываем напополам.
Так жарим с двух сторон. Сыр расплавится, и когда блинчик с двух сторон пожарен, аккуратно кладём в тарелку. Блинчик с сыром готов!
Если хотите, можно украсить сыром и зеленью сверху.
Блинчик с яблоком и изюмом
Это любимые блины моих детей. Если у вас есть дети или внуки, то им очень понравится. Поехали?
Сначала порежем яблоко тонкими кусочками.
Потом наливаем в сковородку тесто.
И быстренько, пока тесто ещё жидкое, кладём кусочки яблока и изюм. Быстрее! И немного нажимаем, чтобы они немного внутрь теста зашли.
Аккуратно переворачиваем (у меня с первого раза успешно получилось :) и жарим с другой стороны. Сладкий блинчик с яблоком и изюмом готов!
Можно также посыпать корицей для аромата.
С беконом
А это мои любимые. Если у вас есть зять, ему понравится! Обычно я жарю их последними, потому что после них сковородка становится ароматная :).
Сначала жарим бекон. Кто-то жарит немного. Но я люблю, когда он немного хрустящий, поэтому жарю с двух сторон.
Бекон кладу на тарелку и жир выливаю из сковородки. Потом бекон идёт обратно в сковородку, и я добавляю к нему тесто.
Жарю с двух сторон и…. Блинчик с беконом готов! Это очень вкусно! Когда жена готовит блинчики, теперь часто готовит тоже с сыром и беконом.
Бонус!
Бонус всегда приятно, и я вам скажу этот бонус не исключение.
Как готовить? Готовьте блинчик с беконом, только ещё добавьте сыр наверху!
Всё готово! Eet smakelijk! (Эйт самкелик)
И желаю всем не только вкусных блинов, но тоже тепла, солнца и хорошего настроения! С Масленицей!
Какие ваши любимые блинчики? Расскажите ваши рецепты в комментариях. Может быть, я попробую приготовить некоторые.