Найти в Дзене
Marusya_travel

Фрукты с Тайланда. (Какие можно вывозить).

Начнем с тех, что можно вывозить.

-2

Манго - это фрукт, которые любят практически все туристы. Манго бывает разных сортов. По этому пока Вы в отпуске, советую попробовать разные варианты, чтобы определить для себя лучший. Стоимость от 50 до 100 бат за кг. В зависимости от сорта. Сезон: март-май.

-3

Маракуйя - это мой фаворит. Потрясающий запах, который ни кого не оставляет равнодушным. Вкус просто бомба. Но если плоды гладкие, то она будет кислой. Необходимо кушать уже немного сморщенный. Очень вкусное смузи, манго-маракуйя. Советую попробовать. Стоимость в среднем 80 бат за кг. Сезон: январь - апрель.

-4

Ананас - все знают этот фрукт. Но в Тайланде есть не только привычные нам на вид, но и совсем малюсенькие. Есть ощущение, что они и более сочные. Стоимость от 10 бат за штуку. Сезон: июнь - январь.

-5

Папайя - своеобразный вкус, но очень полезна. В ней много витаминов. Тайцы говорят, что этот фрукт полезен для женского здоровья. Но это совсем не значит, что его нельзя есть мужчинам)) Стоимость 50-60 бат за кг. Некоторые брызгают ее лимоном, для более яркого вкуса. Сезон - круглый год.

-6

Мангостин - очень вкусный фрукт. Советую попробовать всем. Похож с виду на чеснок, но поверьте просто обаллденен на вкус. Единственное когда кушайте будьте аккуратны с одеждой и тем более с бельем и полотенцами в гостинице. Кожура красит в фиолетовый цвет, не отстираете. Стоимость в среднем 180 бат, в сезон дешевле. Сезон: май-сентябрь.

-7

Бананы - все Вы знаете этот фрукт. Но попробуйте именно маленькие. Вы будете приятно удивлены. Вкус действительно отличается от тех, что мы привыкли покупать в обычной жизни. От 10 бат за кг. Сезон - круглый год.

-8

Драконий фрукт или патахайя - снаружи фрукт розовый. Внутри обычно белый или фуксия. На вкус своеобразен. Похож чем то на киви. Бывает сладкий, а бывает какой то безвкусный. Стоимость от 20 бат за кг. Сезон: июль-ноябрь.

-9

Рамбутан - мне напоминает этот фрукт по вкусу сладенький виноград. Но при этом не вязкий и не приторный. Стоимость от 50 бат за кг. Сезон: май-сентябрь.

-10

Лонган - сладкий на вкус. с большим количеством витамин. Стоимость от 40 до 85 бат. Сезон - круглый год.

-11

Салак - вкус сладко - цитрусовый. Выбирать необходимо коричневые плоды, так как красные могут быть не зрелыми. Стоимость за кг от 90 бат. Сезон: май-август.

-12

Личи - сладкий вкус. С приторным послевкусием. Для меня он слишком сладкий, но каждому своё. Стоимость от 110 бат за кг. Сезон: апрель-июль.

-13

Карамбола - по мне, только попробовать, как некую экзотику. Мало кому нравится, как сладкий перец, но со вкусом фрукта. Стоимость от 40 бат за кг. Сезон: октябрь-декабрь.

-14

Тамаринд - похож на финик или сливу. Много витаминов и минералов. Тайцы делают с него соусы, по мимо еды, как фрукт. Стоимость от 90 бат. Сезон: декабрь-март.

А какие фрукты предпочитаете и привозите Вы. Делитесь в комментариях. В следующем посте обсудим фрукты, которые запрещено вывозить с Тайланда. Но Вы сможете ими насладиться во время пребывания там.