Очень вкусненько! Как-то давно я делала слоёное тесто по какому-то очень мудрёному рецепту. Честно...проще сбегать в магазин.
Изумительная начинка! Очень нежные внутри и в тоже время хрустящие. Хоть они сытные, но их хочется ещё и ещё. А уж если приготовите на завтрак то, уверяю, семья попросит их и на ужин . Всем любителям слоёного теста!
Его выгоднее для здоровья сделать самому. Тем более, говорят, что это быстро и очень-очень просто! Но нам всегда не хватает времени (лично у меня оно просто не получается). Покупаю!
В сегодняшние слойки я использую отварное филе и жареные шампиньоны. Сыра немного добавлю, зелень кладу везде, где можно. Но при желании всегда можно экспериментировать с начинкой. Хочу сказать о зелени, к концу зимы ( а покупаю я её всегда) она стала совсем не ароматная. Своей зелени не наморозила, почему то на зелень в прошлом году у нас был не урожай!
Готовим! Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки. Отварила его в подсоленной воде со специями. Есть время, дайте ему остыть в этой воде. Мясо ароматами насытится!
Натираю сыр на крупной тёрке
и нарезаю зелень. Сегодня взяла укроп.
Чтобы слойки были сочней приготовлю соус. В майонез добавлю чеснок, нарезанный укроп и перемешаю.
Теперь слоёное дрожжевое тесто ( обычно весом 500 гр, их там 3 кусочка), раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Смазываю соусом. Укладываю курицу, затем грибы.
Посыпаю сыром и сворачиваю в рулет.
Нарезаю на кусочки толщиной 3-4 см. Смазываю яйцом и в духовку на 25 минут. Духовку разогреваю до 180 градусов.
И вот это тот случай, когда я просто уверенна, что вам понравится. Тем более, начинку можно взять любимую. Что может быть проще!? Конечно, любители поострить напишут "хлеб маслом намажьте". Мажу! Но слойки вкуснее!
Рецепт:
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр
- Филе куриное - 1 шт
- Грибы - 300 гр
- Сыр - 70 гр
- Зелень ( укроп или петрушка) - 1 пучок
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - по желанию
Готовьте! Жду вас в гости ещё!