В моей личной коллекции есть салаты, имеющие необыкновенное сочетание вкусов, полувкусов и фактур. И вроде вкус непривычный, но снова и снова возвращаешься к ним, чтобы понять что именно тебя зацепило.
Я очень люблю добавлять фрукты и ягоды в салаты, это придает им яркость 🎉
Салат «Джаз вкусов»
Основа:
🌱 кочан салата в горшочке
🌱 кисло-сладкое сочное яблоко средних размеров (чем ярче вкус, тем меньше размер)
🌱 5 ядер грецких орехов
🌱 три столовые ложки проростков
🌱 лук ялтинский 1-2 тоненьких колечка ( но можно и без него)
- Салат промыть, обсушить и порвать руками на небольшие фрагменты
- Орехи поломать
- Яблочко порезать очень тонкими пластинками
- Добавить проростки
- Можно добавить очень мелко порезанный кружочек ялтинского лука
- Посолить и заправить маслом или заправкой
Ну а теперь про заправку:
Поскольку вкусов разных здесь много, я заправляю этот салат густым, тягучим и сногсшибательно пахнущим тыквенным маслом. Друзья заправляют оливковым.
Салат можно заправить и медово-горчичной заправкой (дижонская горчица 1/2 чл без горки + мед 1/2 чл + лимонный сок из половинки дольки лимона + любое масло 1 чл)
Приятного аппетита, вкусовых открытий и бодрых витаминов🥰
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь. Больше полезного и и интересного в Телеграмм