Я вчера сидел и смотрел, как проставили все недокруты и неясные рёбра Веронике Яметовой. Также наблюдал, как поставили недокрут на Q на четверном сальхове Алине Горбачёвой. И подумал, что всё же судьи сегодня поставят справедливые оценки всем. Какой я наивный.
У Алины действительно было 90 градусов. Не больше. И ей влепили. Искали вообще всё! У Вероники тоже отметили всё, что возможно. Но почему некоторые блатнее, чем все остальные? Или им за зреложенское отсыпают в лукошко?
Компоненты у Анны Фроловой это вообще за гранью разумного. Но давайте по порядку.
Итак, Ксения Синицына.
Судейский протокол.
Отмечен недокрут только на тройном риттбергере. Видимо для того, чтобы Анну Фролову вывести на второе место.
Тройной флип. Первое видео сам прыжок, второе - приземление с него покадрово. По стрелочке вправо.
Такой же самый недокрут какой был на четверном сальхове у Алины Горбачёвой. Алине Q засчитали. Ксении - нет.
Каскад 3Л+2А+2Т. Опять, первое видео - это сам каскад, второе видео приземление с 3Л покадрово. По стрелочке вправо.
Недокрут градусов 110 - 120. Это галка. ГОЕ -2. За прыжок фигуристка должна была получить, с учётом 10% надбавки 8.80 баллов.
С учётом ошибок, на названных выше двух прыжковых элементах, вычитаем из результата Ксении 6.35 баллов. И получаем её заслуженное третье место. Почему третье?
Переходим к Анне Фроловой.
Судейский протокол.
В протоколе стоит маленькая Q в каскаде. Больше ничего. Вот только на втором каскаде на лутце присутствует неясное ребро. На последующем тройном флипе также - неясное ребро. Вопрос, почему ей рёбра не отметили, а у Яметовой проставили всё?
3Л+2А+2Т. Как и ранее. Первое видео - это сам каскад, второе видео приземление с 3Л покадрово. По стрелочке вправо.
Ну и где же здесь Q? Стопроцентная галка. Точно такая же была на тройном риттбергере у Ксении Синициной. Похожая у Алины Горбачёвой на каскаде, где она упала. Только там они есть, а у Анны только Q....
Тройной риттбергер. Опять два видео. По стрелочке вправо.
Ясное и чёткое Q. Недокрут 95 -100 градусов. Да знаю, что всё, что больше 90 градусов - это галка, но здесь никто не будет так высчитывать. Так что считаю это за Q.
С учётом неясных рёбер и недокрутов техническая оценка должна быть на 7.34 балла ниже. Так же вторая оценка явно завышена. Она никак не может быть выше оценки Ксении Синициной. И даже не больше Алины Горбачёвой с падением. Программа не загорелась. Горела Анна в КП. Там фигуристка была очень хороша. Горбачёва же продемонстрировала сильную энергетику, высочайшую скорость и высокую наполняемость программы. У Анны же всего этого не было. Минус пять баллов за компоненты. Алине плюс два.
И получается, что на пьедестале почёта Алина должна быть второй. И я ещё не разбирал короткие программы. Третья Ксения Синицына. Четвёртая Анна Фролова. И боюсь, что если разобрать ещё и короткую программу, то Анна может "улететь" и за Дарью Садкову.
И последнее. В этом сезоне "грибным королём" становится Евгений Рукавицын. Особенно по компонентам. Мне нравится фигурист Макар Игнатов, но то, что его компоненты были выше компонентов Матвея Ветлугина... Это фарс, комедия, да и просто безумие. У Матвея лучшая постановка среди мужчин в этом году и интерпретация тоже. Я сейчас о чемпионате России если что. Так и у Анны вторая оценка граничит с помешательством.