Один славный подросток как-то задумчиво и протяжно то ли спросил, то ли рассудил:
"СВ, везде говорят, что роботы заменят тяжелые физические работы, люди будут заниматься больше творчеством, но дворников меньше не стало, а роботы рисуют и пишут музыку".
Я подумала, потом еще подумала - ребенок чертовски прав. Почему-то творческие ниши занимаются быстрее, чем сложные физические. Я пока не говорю плохо это или хорошо. Я пока констатирую, что ряд: ИИ_развлечение_рисование_музицирование_изобразительность - вполне себе работает.
До художественных текстов добрался ИИ вполне себе тоже. И до метафор. А метафора в моем сознании - последний рубеж человеческого в тексте.
Вот ресурс, который создан для метафоризации вашего состояния.
Я два раза сделала запрос, оба раза из двух слов. ИИ выдает вполне работающий образ, который мне помог разавтоматизироваться.
При этом он не повторяется. Но для филолога структура его алгоритма вполне очевидна, что не делает его менее забавным. Текст-то вполне:
А в первый раз алгоритм сравнил КЯ с музыкой. Музыкальная метафора мне понравилась больше.
А вот ответ на запрос "английский язык":
Поскольку КЯ во мне эмоционально звучит сейчас очень ярко, то и отклик на метафору сильнее.
С английским промтом (боже мой, он сейчас мой посредник между родным и корейским - это вопрос мой к моему мозгу) - все спокойнее и текст алгоритма я читаю как сбор клише.
Моему мозгу в общем-то все равно на что откликаться - на машинное или человеческое, ему не все равно как это делать.
Такие вот дела...