Примерно так можно сказать про наш любимый, душистый и родной хлебушек.
Наша страна всегда была хлебной, ведь многие века большей части жителей хлеб давал сытость и здоровье.
Но сегодня, когда наши возможности изменились, а на прилавках магазинов можно найти любые продукты, многие в погоне за стройными формами стали задумываться о том, чтобы вывести хлеб из рациона.
Учёные из РАН говорят —
этого делать не стоит. Хлеб вносит значительную долю в обеспечении нашего организма белками, клетчаткой, углеводами, витаминами и нутриентами.
Например, нашей нервной системе, чтобы нормально справляться со стрессами и нагрузкой повседневной жизни просто необходимы марганец, магний и витамины группы В. Если их не будет хватать, мы становимся раздражительными, слабыми, уставшими.
Витамин В9 (фолацин) особенно важен во время беременности и кормления, витамин В12 (кобаламин) также помогает здоровью нервной системы.
Витамин В12 содержится преимущественно в животных продуктах (печень, сыр, молоко), поэтому строгие вегетарианцы вынуждены вводить В12 в свой рацион в виде препаратов. Жаль, что не все они знают о естественном источнике В12 — заквасочном хлебе.
Также в ржаном и пшеничном зерне содержатся минералы в существенном количестве:
Mg, К, Mg, Мо, Fe, P, Na, Cu, I, Al, Zn, S и др. Стоит учесть, что в ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия.
Для примера 100 грамм хлеба — примерно 3 небольших кусочка могут содержать до половины дневной нормы витамина В1.
Для того, чтобы хлеб получался вкусным и полезным, давал нашему организму не только насыщение, но и запас энергии - мы разработали линию вкусных и полезных хлебов "БЛАГО"
Мы приготавливаем его по старинным заквасочным технологиям. В печах с каменным подом. "БЛАГО" получается таким же душистым и питательным, как хлеб наших прабабушек.
Закажите «БЛАГО» в онлайн-сервисах доставки продуктов Яндекс.Лавка или Самокат и убедитесь в этом сами.