Найти в Дзене
Покулинарим

Этот салат так нравится мужчинам: отличное блюдо для хорошего застолья

Оглавление

Ингредиенты:

Вареное мясо (говядина, индейка) – 350 г
Маринованные корнишоны – 5-6 шт.
Оливки без косточки – 1 маленькая банка
Маринованные опята – 280 г
Укроп – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное – для заправки

Приготовление

Первым делом слегка замаринуем репчатый лук. Для этого в пиале с водой растворяем сахар и столовый уксус. Отправляем в нее нарезанный на полукольца репчатый лук и оставляем в сторонке. А пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем тонкой соломкой маринованные огурчики. Отправляем их в большую чашку. Оливки без косточки разрезаем на 4 части и добавляем к огурцам. Свежий укроп рубим ножом как можно мельче и отправляем в общую миску.

Вареное мясо (это может быть говядина или индейка) нарезаем на длинные полоски и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем в миску маринованные опята и лук, который так же уже замариновался.

Немного солим салат и перчим. Для заправки используем оливковое или подсолнечное масло. Перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Перед подачей выкладываем массу в салатницу.