Найти тему
Покулинарим

Пленка с печени слезет сама: маленькая поварская хитрость

Первый способ подразумевает охлаждение. Для него печень помещают в морозильную камеру на 20 минут. Благодаря этому действию пленка слегка подмерзнет и станет более жесткой. Она будет удаляться цельным куском.

Второй способ – полная противоположность. Нагрев так же поможет удалить пленку с печени без особых проблем. Для этого в большую миску наливают горячую воду и опускают в нее печенку. Уже через 2-3 минуты после нахождения в теплой воде пленка размягчится. Снять с куска ее можно будет цельным полотном.

В чем замочить печень
Не стоит забывать и о том, что перед готовкой печень нужно замочить. Для этих целей подойдет свежее или кислое молоко, соленая вода, кефир, сыворотка или ряженка. Каждый из этих ингредиентов слегка изменит вкус готового блюда в лучшую сторону.