Продолжение. Начало здесь: Эмтегей 85’ Колыма реальная и мистическая Передаю Зайке плоский камень размером со сковородку. Тот сдувает с него пыль и укладывает на импровизированный стол. Достаёт из кожаных ножен на левом боку «финку». Вонзает зеркально отполированный клинок в курицу, которая лежит в котелке с бурлящей водой. И вот парящая тушка укладывается на каменную «тарелку», источая неповторимый аромат. «Финку» Андрюха резким ударом вгоняет в пенёк и любуется игрой пламени на зеркальном лезвии с наборной рукояткой из толстой свиной кожи и берёзовой коры. — Кенгурятина и кенгурятина. Обычное мясо. — Да, но продавали-то её как баранину, — продолжил я. — Помню, как Виталькина мама попросила купить барана целиковой тушей… — Пернатый! У тебя башка или консервная банка? Мы же вместе тогда в очереди стояли. — А, точно, Зай! Тогда в гастрономе собралась огромная очередь. Так всегда бывает, когда привозят «материковское» мясо. Баранину, говядину или, особенно редко, свинину. Ну, и купили мы