Состав:
Острый перец 2шт.
Свежий огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик.
Сметана 100 мл.
соль, сахар и прочие специи
Лимон или лимонный сок ~15-20мл
Растительное масло ~30мл
Берём 2 острых перца режем кружочками (если не любите острое, то семена перца лучше удалить)
Режем среднюю луковицу полукольцами.
Включаем сковороду, прогреваем растительное масло.
Вываливаем и помешиваем. Примерно минут 5.
Режем зубчик чеснока.
Среднюю помидорину режем кубиками
Отправляем на сковороду. Слегка обжариваем помидор и добавляем соль/сахар в пропорции 1/1 половину чайной ложки.
Режем половинку большого или целый средний свежий огурец на соломинки и отправляем туда. Подсаливаем пару щепоточек.
В сметану (около 100гр) добавляем перец молотый, кинза, травы какие нибудь (итальянские, хмели сунели, кавказкие), паприка можно положить чуть больше остальных, можно к мясу. Хорошо перемешиваем и отправляем туда же.
Перемешиваем хорошенько. Томим минут ещё 3-5 и добавляем лимонный сок пару ст.ложек. Перемешиваем и пробуем на соль/сахар/кислость
Можно использовать как отдельное блюдо)
Всем приятного аппетита!