Найти тему
Вкусно с Жекой

Подливка из острого перца! (Идеально к макаронам)

Состав:

Острый перец 2шт.

Свежий огурец 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Помидор 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчик.

Сметана 100 мл.

соль, сахар и прочие специи

Лимон или лимонный сок ~15-20мл

Растительное масло ~30мл

Берём 2 острых перца режем кружочками (если не любите острое, то семена перца лучше удалить)

Режем среднюю луковицу полукольцами.

Включаем сковороду, прогреваем растительное масло.

Вываливаем и помешиваем. Примерно минут 5.

Режем зубчик чеснока.

Среднюю помидорину режем кубиками

Отправляем на сковороду. Слегка обжариваем помидор и добавляем соль/сахар в пропорции 1/1 половину чайной ложки.

Режем половинку большого или целый средний свежий огурец на соломинки и отправляем туда. Подсаливаем пару щепоточек.

В сметану (около 100гр) добавляем перец молотый, кинза, травы какие нибудь (итальянские, хмели сунели, кавказкие), паприка можно положить чуть больше остальных, можно к мясу. Хорошо перемешиваем и отправляем туда же.

Перемешиваем хорошенько. Томим минут ещё 3-5 и добавляем лимонный сок пару ст.ложек. Перемешиваем и пробуем на соль/сахар/кислость

Можно использовать как отдельное блюдо)

Всем приятного аппетита!

Фото заимствованно с просторов интернета
Фото заимствованно с просторов интернета

Еда
6,23 млн интересуются