Легкий рецепт сочных куриных грудок, со свежим салатом. Эти блюда готовятся быстро, а получаются вкусно и сытно! Мы с удовольствием готовим. Здесь два рецепта: рецепт для куриной грудки и рецепт для салата
Рецепт №1 (Куриная грудка)
Ингредиенты:
2 куриных грудки
соль, перец, паприка, итальянские травы
1 помидор
100-120 г сыра
~30 г сливочного масла
соль, черный перец, паприка, итальянские травы, гранулированный чеснок
~ 2-3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать каждую и раскрыть как книгу. Посолить, посыпать черным перцем, паприкой и итальянскими травами
Подготовить начинку. Для этого сливочное масло разрезать на тонкие пластинки. 50-70 граммов сыра тоже разрезать на тонкие слайсы и 1 помидор также порезать тонкими кольцами
На каждую грудку на одну половинку все ингредиенты разложить слоями: масло, затем помидор и сверху на помидор положить сыр. Грудку закрыть как книгу
Поместить нафаршированные грудки на противень смазанный растительным маслом и сделать сверху надрезы, как на фото. Смазать грудки приготовленным соусом. Для соуса хорошо смешать соль, черный перец, паприку, итальянские травы, гранулированный чеснок и примерно 2-3 столовые ложки растительного масла. Запекать в духовке примерно 30 минут при 200*С
Достать из духовки готовые грудки, посыпать натертым на крупной терке сыром, примерно 50 граммов, и отправить в духовку еще на 5-7 минут. Ароматная, нежная грудка готова
Рецепт №2 (Салат)
Ингредиенты:
несколько ломтиков хлеба
соль по желанию
1/2 небольшой пекинской капусты
3-4 помидора
немного петрушки
немного укропа
пару листиков базилика
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
Способ приготовления:
Несколько ломтиков белого хлеба порезать на маленькие кубики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить (при желании)
Нашинковать половину небольшого вилка пекинской капусты (крупными кусочками). 3-4 небольших помидора порезать тоже не слишком мелко. Покрошить зелень: петрушку, укроп и базилик
Все овощи выложить в салатник и добавить к ним обжаренный хлеб
Приготовить соус для заправки салата: 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза и раздавить 1-2 зубчика чеснока, все это тщательно перемешать. Заправить салат этим соусом и добавить 2 столовых
ложки соевого соуса, хорошо перемешать. Салат заправлять непосредственно перед подачей
На тарелку к приготовленным грудкам добавить салат и можно дегустировать. А можно и отдельно кушать
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: