Найти в Дзене

Тыквенное печенье «Сникердудл». Американская кухня

Оглавление
Тыквенное печенье «Сникердудл». Американская кухня
Тыквенное печенье «Сникердудл». Американская кухня

9 из 10 баллов. Сладкое ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой красивого жёлтого цвета.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
18 штук

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. винного камня
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 120 г несолёного сливочного масла, растопить и остудить
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (мы взяли тыквенное пюре из рецепта https://dzen.ru/a/Zb6OiBOUjW-sEmhr)
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 градусов. В средней миске смешать муку, пищевую соду, винный камень, соль и мускатный орех.

2. В большой миске смешать сливочное масло, сахар и тыквенное пюре до получения однородной массы.

-2

3. Добавить яйцо и ваниль и перемешать венчиком. Добавить мучную смесь и перемешивать еще около 2 минут.

-3

4. В небольшой миске смешать сахарную пудру, корицу и душистый перец.

-4

5. Выложить столовую ложку с горкой теста в сахарно-коричную смесь и скатать шарики диаметром около 4 см.

-5

6. Переложить на застеленные пергаментом противни с бортиками на расстоянии около 8 см друг от друга. Используя лопатку, расплющить шарики до толщины чуть менее 1,5 см. Посыпать еще раз сахарно-коричной смесью.

-6

7. Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут, в середине приготовления повернув противень другой стороной. Печенье должно получиться твердым на ощупь.

-7

8. Слегка остудить в течение 5 минут на противнях, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

9. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Комментарии:

Сникердудл – традиционное Рождественское печенье "Snickerdoodle", которое является одним из любимых в Америке. В основном его делают из муки, сливочного масла, сахара и соли, обваливая в смеси сахара с корицей, но бывают и другие варианты, например, с изюмом и орехами. Сникердудлы имеют потрескавшуюся поверхность и могут быть хрустящими или мягкими в зависимости от используемых ингредиентов.