- Как продал? Зачем? – Зоя Михайловна возмущенно уставилась на сына.
- Ты же сама утром говорила, что машина много тянет из семейного бюджета, вот я и решил ее продать. Облегчить нам семейный бюджет. Нет машины, нет дополнительных расходов на нее. Она же на меня была оформлена. Или я уже не могу продать свое имущество?
- А ничего, что она куплена на мои деньги? Мне машина тоже бывает нужна. – Женщина начинала закипать. – Почему ты все считаешь своим?
- Опять ты меня попрекаешь деньгами? Машина моя была! Что хочу, то и делаю! И хватит мне указывать, я взрослый. Я же хотел как лучше. Вот и ужин приготовил, думал порадовать тебя. А ты, мам. – Максим выглядел расстроенным.
- Хорошо. – Женщина устало выдохнула, соглашаясь с сыном. – А где деньги? Надеюсь, ты не продешевил, пытаясь быстрее продать машину.
- Какие деньги? – Удивление на лице Максима не сулило никаких хороших новостей.
- Как какие, за машину! Не бесплатно же ты ее отдал.
- Потратил. Мне нужно было решить пару вопросов.
- Куда ты мог потратить такую сумму? Машина же не велосипед! Я ничего не понимаю!
- Ты же отказалась мне давать деньги на расходы, а мне очень надо было. У меня носить нечего, телефон старый, да и так по мелочи. Сегодня еще хочу с друзьями встретиться.
- Ты только в прошлом месяце купил джинсы и кофту. Тебе не кажется, что у тебя чересчур большие запросы, которые становятся мне не по карману.
- Мне сейчас, что в одном и том же ходить? Тебе жалко денег на родного сына? Да что с тобой стало, мам? Раньше ты такой не была.
Максим напоминал матери взбалмашную девушку, которой вечно нечего надеть, когда шкафы ломятся от вещей. Раньше поведения сына она списывала на подростковый максимализм, теперь же начала понимать, что она просто избаловала сына вседозволенностью.
Максим не знал слова «нет». Любая его прихоть, будь то новый телефон, или учеба в вузе на платной специальности, всегда исполнялась матерью. Зоя Михайловна начала понимать, что совершила огромную ошибку при воспитании сына.
- Ладно, а где оставшиеся деньги? Ты же не мог всю сумму только на это потратить.
- Они мне нужны, у меня есть идея как заработать. Мне друг посоветовал. Он каждый день покупает акции американской компании и получает тысячу рублей. Вот и я решил купить на оставшиеся деньги.
- Что ты сделал? Ты что начал играть? А если ты проиграешь? Ты не подумал об этом? Отдавай сейчас же деньги!
- У меня их уже нет. Не переживай, мам, все схвачено, это не игра. Завтра мы будем миллионерами. Не дурак ведь я, вкладывать в заведомо проигрышное дело! Ты мне еще спасибо скажешь!
- Максим, я тебя не узнаю, что с тобой стало, ты не был таким в детстве. У тебя на уме только то, как потратить деньги, как красиво отдохнуть, да обратить внимание девочек на себя.
Максим, я тебя не так воспитывала! Возьмись уже за ум! Нельзя такие деньги тратить на всякую ерунду! Ты так спокойно раскидываешься деньгами, прекрасно зная, что я до сих пор плачу кредит за эту машину!
- У тебя устаревшие понятия. Ты застряла в своем Советском Союзе. Сейчас никто так не живет, как вы жили раньше! . Ты где-нибудь видела миллионера или успешного человека, который каждый день ходит на работу?
Если работать, то к тебе так и будут относиться, как к рабочей лошадке. Максимум, что будет светить в жизни – пост начальника отдела. Нужно смотреть шире. Мы живем в эпоху, где для заработка нужен только телефон и компьютер. Люди зарабатывают тысячи не выходя из дома. Да сейчас каждый второй зарабатывает на акциях и вложениях!
- Почему же ты не зарабатываешь свои тысячи? Почему просишь у меня денег, если все так просто?
- Потому что ты меня постоянно опекаешь и отговариваешь, но вот теперь, я вложился в прибыльное дело, а ты опять недовольна. Попрекаешь деньгами, хотя я и продал свою машину!
Я вложил деньги в стоящее дело! Да я из-за тебя уже две недели ничего не дарил своей девушке. Тебе постоянно жалко денег, каждую копейку считаешь!
- Почему ты на меня кричишь? Я же желаю тебе только лучшего. Только и ты меня пойми, я не могу обеспечивать полностью и тебя, и себя, и, как сейчас выясняется, еще твою девушку.
Родной, пожалуйста, найди уже работу. Я ведь пожилая, мне недолго осталось до пенсии. Как мы с тобой потом будем жить? Подумай об этом, пожалуйста.
- Я уже подумал и все решил. Эта покупка поможет решить все наши проблемы. – Молодой человек нервно нарезал круги по кухне. – Ты ужинай, а я пойду, меня ждут. Я буду поздно, ложись спать.
- Будь аккуратнее, сынок. Извини меня. – Конец фразы женщина произнесла уже в пустоту. Максим не только вышел из кухни, но и из квартиры тоже ушел.
Тяжело вздохнув, женщина начала убирать со стола. Ей совершенно перехотелось есть.
Новости, которые поведал сын, были далеко не из приятных. Женщина прекрасно понимала, что они остались и без денег и без машины. Если бы было так легко зарабатывать на вложениях, то все уже давно были богаты, но, к сожалению, это так не работает.
Закончив прибираться, женщина пошла спать, но сон к ней не шел. Сердце так и норовило выпрыгнуть из груди. В груди поселилось ощущение надвигающейся беды. Проворочавшись до полуночи, но, так и не дождавшись сына, Зоя Михайловна пошла попить воды.
Неожиданно с шумом распахнулась входная дверь, и что-то тяжелое упало на пол. Испугавшись, женщина побежала к входной двери. То, что она увидела, повергло женщину в недоумение.
На полу без сознания лежал ее сын. В панике Зоя Михайловна бросилась проверять пульс, но трясущиеся руки никак не могли нащупать, но вдруг раздался храп. Женщина вдруг поняла, что ее сын спит и от него пахнет спиртным.
С трудом дотащив Максима до кровати и раздев сына, Зоя Михайловна отнесла грязные вещи сына в ванную, где планировала их завтра постирать, а сейчас пора спать. Завтра опять на работу.
Утром женщина не видела сына, он так и не смог проснуться, поэтому разговор с ним она решила отложить на вечер, но и вечером не застала сына дома.
Поужинав, Зоя Михайловна решила постирать вещи сына, но при разборе грязного белья, из кармана джинсов выпал листок, развернув который женщина лишилась чувств.