Уже много лет назад, когда я была в гостях на дне рождения, мне очень понравился салат. Я спросила у именинницы, и оказалось, что рецепт очень простой. И самое замечательное, что вы можете приготовить этот салат в двух вариантах: когда есть время и когда гости уже на пороге.
И так для первого варианта:
- 2 крупные моркови (300-350гр)
- Куриная грудка 300-350 гр
- 1 большой болгарский перец
- Майонез
Для начала ставим отварить куриную грудку. Пока грудка отваривается, трём морковь на тёрке для моркови по-корейски. К моркови добавляем чеснок, перец, соль, сахар, паприку, уксус, масло подсолнечное. Есть готовые приправы в сухом виде и в виде соуса, мне больше нравится в виде соуса. Оба варианта смотрите на фото. Морковь с приправой тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Отваренную куриную грудку остужаем и нарезаем соломкой или разделяем на волокна. Добавляем к нашей готовой моркови. Затем болгарский перец, режем полукольцами, добавляем к нашему салату, добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов! Соль и перец я не добавляю, так как морковь достаточно острая и солёная.
И есть второй вариант, который будет очень простым! Мы можем использовать готовое ведерко моркови, 300-400 грамм копченой куриной грудки или окорочка, а также болгарский перец.
Для приготовления салата мы нарежем курочку соломкой, добавим к ней готовую морковную заправку, нарежем болгарский перец и заправим все майонезом.
Вот и все, наш салат готов, и его можно подавать на стол!