Найти тему

1 Морковка + 1 Перчик + 1 Курочка = 2 салата: Рецепт

Уже много лет назад, когда я была в гостях на дне рождения, мне очень понравился салат. Я спросила у именинницы, и оказалось, что рецепт очень простой. И самое замечательное, что вы можете приготовить этот салат в двух вариантах: когда есть время и когда гости уже на пороге.

Курица, морковь, болгарский перец.
Курица, морковь, болгарский перец.

И так для первого варианта:

  • 2 крупные моркови (300-350гр)
  • Куриная грудка 300-350 гр
  • 1 большой болгарский перец
  • Майонез

Для начала ставим отварить куриную грудку. Пока грудка отваривается, трём морковь на тёрке для моркови по-корейски. К моркови добавляем чеснок, перец, соль, сахар, паприку, уксус, масло подсолнечное. Есть готовые приправы в сухом виде и в виде соуса, мне больше нравится в виде соуса. Оба варианта смотрите на фото. Морковь с приправой тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Отваренную куриную грудку остужаем и нарезаем соломкой или разделяем на волокна. Добавляем к нашей готовой моркови. Затем болгарский перец, режем полукольцами, добавляем к нашему салату, добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов! Соль и перец я не добавляю, так как морковь достаточно острая и солёная.

Куриный салата
Куриный салата

И есть второй вариант, который будет очень простым! Мы можем использовать готовое ведерко моркови, 300-400 грамм копченой куриной грудки или окорочка, а также болгарский перец.

Для приготовления салата мы нарежем курочку соломкой, добавим к ней готовую морковную заправку, нарежем болгарский перец и заправим все майонезом.

Вот и все, наш салат готов, и его можно подавать на стол!

подписывайтесь
подписывайтесь