Найти тему

Польза грецких орехов: правда или миф?

Оглавление

Грецкие орехи — одна из самых популярных ореховых культур во всем мире. Их история выращивания восходит к временам Античности. Греки и римляне ценили орехи за их питательные и лечебные свойства. Уже древние заметили полезные и питательные свойства орехов. В древнеримской литературе они назывались "апедемакос" (посланный Зевсом).

Выращивание грецких орехов — трудоемкий процесс, который требует применения определенной технологии и ухода. Они процветают в умеренном климате с хорошим солнечным освещением и достаточным количеством влаги. Грецкий орех растет на высоких и прочных деревьях, достигая высоты до 30 метров.

Интересный факт: деревья грецких орехов продолжительное время остаются плодоносными, давая впечатляющий урожай. Некоторые экземпляры деревьев могут дожить до 200-300 лет, радуя своих владельцев свежими и вкусными орехами.

Грецкие орехи широко применяются в кулинарии. Они отлично сочетаются с сырами, фруктами, шоколадом и множеством других продуктов. Орехи добавляют в выпечку, салаты, десерты, а также используют для приготовления масла.

Как выбрать грецкий орех в скорлупе:

У свежего ореха скорлупа светлая, не слишком плотная, без пятен, потертостей, налета и без запаха

-2

Если орех потрясти, то вы не услышите ни стука, ни других звуков. Ядро хорошего ореха надежно прикреплено к скорлупе. Если ядро отсоединилось и слышится стук при тряске, то такие орехи вероятно испортились.

Свежий орех, который недавно собрали, - тяжелый. Он содержит большое количество воды. Вне сезона, при правильном хранении орех становится очень легким после просушки.

Польза грецких орехов:

  • снижают холестерин, в том числе «плохой» холестерин ЛПНП (липопротеинов низкой плотности
  • являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты и жирной кислоты омега-3, важных для здоровья сердца
  • антиоксиданты, витамины С и Е и противовоспалительные полифенолы, содержащиеся в грецких орехах, улучшают работу мозга и замедляют старение
  • незаменимые жирные кислоты улучшают пищеварение и помогают ускорить метаболизм
  • клетчатка помогает очистить кишечник и способствует детоксикации организма. В грецких орехах много клетчатки, поэтому они очень сытные. Поэтому орехи помогают людям на низкокалорийной диете есть меньше и сбрасывать вес
  • магний улучшает усвоение кальция и укрепляет кости
  • улучшают сон благодаря высокому содержанию мелатонина, триптофана и жирных кислот омега-3

Калорийность грецких орехов

100 г. продукта содержит в среднем 654 ккал.

Жиры – 60 г.

Углеводы – 11 г.

Белки – 16,2 г.

Гликемический индекс – 15,0 (крайне низкий)

Какие еще полезные вещества содержат грецкие орехи

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать здоровье костей, нервов и иммунной системы
  • Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты плода
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора — минерала, который в основном присутствует в костях.
  • Витамин В6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддержать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом. Это вещество улучшает метаболизм, укрепляет стенки сосудов и способствует нормализации давления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются