Представьте себе сочную курочку, которая буквально тает во рту, ароматный соус песто, придающий блюду неповторимый вкус и аппетитный вид...ммм🤤
Готовы погрузиться в мир великолепного сочетания? Этот рецепт курицы с соусом песто не только удивит вас своей простотой приготовления, но и порадует ваши вкусовые рецепторы своей изысканностью. Давайте создадим вместе это волшебное блюдо, которое станет настоящим открытием для вашего гастрономического опыта!
Ингридиенты:
- Куриная грудка-4шт
- Шпинат-70гр
- Масло(оливковое)-70гр
- Сыр-50гр
- Помидор-1шт
- Лук-2шт
- Соль-1ст.л.
- Перец-1ч.л
Приготовление:
1. На куриных грудках сделать крестообразные надрезы глубиной 2-2,5см
2. Мелко порубить лук(его можно измельчить с помощью терки или с помощью мясорубки, так выделится ещё больше сока). В лук положить грудки, соль, перец. Перпмешать и оставить на 3 часа мариноваться
3. Для соуса соеденить шпинат, оливковое масло, сыр, потертый на мелкой терке. В оригинальном рецепте используются кедровые орешки, но я их не использую из-за своей аллергии. Все продукты необходимо пробить блендером до однородности
4. Выложить текиные грудки на противень. В прорези можно положить лук. Смазать все грудки соусом, выложить помидор, порещанный кружочками, и посыпать сыром. Это надо проделать со всеми грудками
5. Выпекать при 170° около 1 часа
Курочка готова! Обязательно попробуйте этот рецепт. Сочная, нежная, тающая во рту грудка точно не оставит никого равнодушным