Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Как сэкономить на покупке грибов. Идем в Перекресток на «охоту» за скидками.

Оглавление

Каждому приятно покупать качественные продукты по выгодной цене. Делюсь с вами своим опытом, и, надеюсь, вы тоже скоро с удовольствием включитесь в «магазинную охоту» за скидками.

Чтобы сэкономить свои "кровно заработанные", нужно покупать не конкретные продукты, а смотреть что сейчас выгодно купить, и потом придумывать что можно приготовить.

Сегодня идем в Перекресток, который считается относительно дорогим для провинции магазином, но тем интереснее в нем «охотится».

Зашли, огляделись, взяли корзинку и начинам искать. Опа! Грибы со скидкой. Желтые ценники нам ярко сигнализируют: Сюда! Здесь выгода!

-2

Кстати, на «охоту» лучше брать ручную корзинку, чтобы сразу ощутить тяжесть покупок, которые потом придется нести домой. Тележка или корзинка на колесиках всегда нас подводят - покупаем много разного ненужного. Старайтесь не попадаться на распространенные уловки маркетологов.

Вернемся к грибам. Мы видим привлекательный желтый ценник: Шампиньоны 199 рублей за кг. Обычная цена 289 рублей перечеркнута и даже надпись есть СУПЕР ЦЕНА. Надо брать! Но мы не будем верить магазину и маркетологам на слово.

Делаем «проверочную работу» - вот рядом лежат шампиньоны в упаковке по цене 134 рубля за 300 грамм.

-3

Открываем в телефоне калькулятор и считаем:

134 : 300 = 0,446 х 1000 = 446 рублей за кг.

Экономия на лицо. 199 и 446 рублей за 1 кг- разница значительная.

Посчитали и сразу вспоминаем, что мы можем приготовить из свежих шампиньонов. Жульен, грибной суп, кашу с грибами, запеченные фаршированные грибы…

-4

Огромный плюс покупки шампиньонов на развес в том, что вы можете выбрать грибы по размеру и качеству, и купить столько, сколько вам нужно, чтобы потом не думать куда деть лишние.

Может вы решили приготовить на завтрак гречку с жаренными шампиньонами и луком, и вам хватит 3х штук.

Поделюсь с вами еще одним грибным Лайф Хаком.

Не выбрасывайте очистки от шампиньонов. Высушите. Из них потом можно приготовить ароматный бульон для супа, соуса или пельменей.

-5

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал - здесь вы найдете много полезного и интересного.