ГАРНИРЫ
Картошка популярна почти в каждой стране мира, и у каждой нации есть свои уникальные блюда с этим ингредиентом. Например, итальянские ньокки – это картофельные клецки, которые приготавливаются из простых и доступных продуктов: картошка, мука и яйцо. Разнообразие соусов и добавок делает это блюдо разнообразным и вкусным каждый раз. Ньокки удобно замораживать заранее, поэтому рекомендуется готовить сразу запас на будущее. Рецепт базового варианта ньокки из запеченного картофеля можно дополнить томатным соусом, сметаной, поджаренным луком и сыром. Они также прекрасно сочетаются с тушеными овощами, такими как помидоры, кабачки, шпинат или тыква. 🥔🍝🍅🧀🥒
"Картофельные ньокки (клецки)"
Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
Калорийность (100g): 142 ккал
- Картофель — 1 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель вымыть и испечь в духовке до готовности. Это занимает 45 мин.
- Картофель очистить. Еще горячим размять толкушкой в пюре.
- Добавить яйца, перемешать.
- Всыпать муку, посолить и перемешать. Вымесить эластичное тесто.
- Разделить его на части, и раскатать в колбаски толщиной 1 см. на посыпанной мукой доске.
- Нарезать острым ножом на ломтики по 0,5 см. шириной.
- Вилкой сделать на них бороздки, слегка придавливая.
- Вскипятить подсоленную воду и партиями отварить клецки.
- После всплывания варить 1-2 мин., вылавливать шумовкой в миску, смешивать с соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!