Найти тему
travelstar_ushka

Сеул, первые шаги в Южной Корее

Самолёт начал снижение и нырнул в серые, клочковатые тучи. Иллюминатор покрылся каплями дождя. Так и приземлились, под моросящим дождём. Говорят, что это к счастью. Значит, в Южной Корее меня ждёт удача.

Аэропорт Инчхон. Прилетели в дождь. Фото автора
Аэропорт Инчхон. Прилетели в дождь. Фото автора

Аэропорт Инчхон - один из лучших аэропортов в мире. У него (по аналогии с отелями) пять звёзд. Всё организовано очень чётко. Указатели понятные.

Ещё в самолёте надо было заполнить «карту прибытия. Ничего сложного. Главное - указать (можно на английском) адрес отеля или дома, где вы остановитесь в Корее и телефон владельца. Мне хозяин отеля все написал в отдельном сообщении.

Карта прибытия. Заполняется перед паспортным контролем. Фото автора
Карта прибытия. Заполняется перед паспортным контролем. Фото автора

Паспортный контроль прошла быстро (пропускают не всех, отсеивают потенциальных нелегалов), работали больше десяти кабинок. Штамп в паспорт поставлен - добро пожаловать в Южную Корею!

Для поездки в Южную Корею жителям Росси нужно оформить электронную визу K-ETA. Получить просто, стоит она около 8 долларов и выдаётся на три года. Если нужны подробности - пишите в комментариях, всё подробно расскажу.

Аэропорт Инчхон. Фото автора
Аэропорт Инчхон. Фото автора

Потом по указателям дошли до электропоезда. Этого я не ожидала, что ещё и на поезде ехать придётся.))

Быстро загрузилась а вагон вслед за остальными пассажирами. Потом опять по указателям к зоне выдачи багажа и на выход. По всему пути стоят сотрудники аэропорта и при затруднении помогают пассажирам.

Зона получения багажа. Фото автора
Зона получения багажа. Фото автора

Алгоритм действий после выхода из самолёта мне уже известен. Сначала паспортный контроль. Потом в зоне прилёта найти обменник и уже с местными деньгами купить сим-карту и транспортную карту T-money.

Действую по алгоритму. На пару минут стала корейским миллионером и тут же купила сим-карту с безлимитным интернетом на 40 дней по цене крыла от боинга за 7 тысяч рублей. Жаба громко квакала, но я её крепко придушила, интернет - наше всё.

Аэропорт Инчхон, прикольная инсталляция с морковкой. Фото автора
Аэропорт Инчхон, прикольная инсталляция с морковкой. Фото автора

Потом в сетевом магазинчике CU купила транспортную карту за 4 тысячи вон и сразу же положила на неё 30 тысяч на транспортные расходы. Эта карта действует на все виды транспорта во всех городах Кореи. И ей даже можно расплачиваться в сетевых магазинчиках.

Все нужные дела в аэропорту сделаны, можно ехать в Сеул. Из аэропорта Инчхон в Сеул можно добраться на автобусе или на электричке. 

Иду на электричку по указателям. Фото автора
Иду на электричку по указателям. Фото автора

Автобусы идут в разные точки Сеула. Надо смотреть маршрут и покупать билет на нужный автобус. Электричек две. Обычная, которая идёт со всеми остановками и экспресс, которая идёт без остановок.

Разница по времени чуть меньше 20 минут. Не критично. Конечная станция и у той, и у другой - Сеул-стейшен. Мне туда и надо. Еду, конечно, на обычной электричке, она дешевле (4 тысячи с копейками) и за неё можно заплатить транспортной картой T-money. 

Еду на электричке в Сеул. Фото автора
Еду на электричке в Сеул. Фото автора

Вообще, эта транспортная карта - супер. Потом расскажу подробнее.

Выхожу через выход N15, так посоветовал мне хозяин отеля. Дождь всё идёт, но не слишком сильный. Хочу пройтись пешком и посмотреть на Сеул.

Сеул, Йонсангу. Фото автора
Сеул, Йонсангу. Фото автора

Идти чуть больше 20 минут. Иду и «узнаю» знакомые по корейским фильмам и сериалам сеульские «пейзажи». Улочки, магазинчики, крутые подъёмы и лестницы.

Вот и мой отель. Да, не в центре Сеула, но кто сказал, что будет легко? К отелю пришлось подниматься в гору (но в Корее всё в гору). Сразу поднимаюсь на террасу, которую присмотрела ещё при бронировании, чтобы увидеть Сеульскую телебашню. Вон она видна сквозь туман.

Сеульская телебашня в тумане. Фото автора
Сеульская телебашня в тумане. Фото автора

Теперь можно заселяться. У меня небольшая комната на первом этаже. Господин Пак, хозяин отеля, показывает, как здесь всё работает, где кухня, где стиральная машина. Мне всё нравится. Вешаю сушиться куртку и раскладываю вещи. Мне здесь жить 10 дней.

И у меня есть одно неотложное дело - надо сходить в магазин и купить еды. В Корею запрещено ввозить мясные и молочные продукты, поэтому из Вьетнама я ничего из еды не привезла.

Магазин фрукты-овощи. Фото автора
Магазин фрукты-овощи. Фото автора

Одеваюсь и иду на разведку. Сетевых магазинчиков в округе много. Ассортимент у них примерно одинаковый.

Дождь закончился, но мне холодно после вьетнамской жары. Нашла магазин и теперь надо понять, что же здесь съедобно.

Рис с говядиной. Фото автора
Рис с говядиной. Фото автора

Цены могут напугать, особенно, после душевого Вьетнама. Но я к этому готова. Примерно представляю, что и сколько стоит в Корее. И я планирую на следующий день сходить в большой супермаркет, так что, на сегодня мне нужно просто что-то перекусить.

Хорошо, что Гугл-переводчик переводит надписи на пакетах и коробках с едой. Нашла рис с говядиной по акции 1+1 за 4500, надо брать и заодно к чаю пачку печенья, крекеров. Всё. Можно идти домой. Опять иду, разглядывая дома, людей и всё вокруг. И по-детски радуюсь - я в Южной Корее!

Секл, Йонсангу. Фото автора
Секл, Йонсангу. Фото автора

В отеле ставлю в микроволновку свою добычу - одну из банок с рисом. К ней прилагаются пакетики - кунжутное масло и что-то чёрное, типа семян кунжута. Попробовала - съедобно. Отправила всё это к рису с говяжьим фаршем. Оказалось, даже вкусно (или я просто была очень голодная).

Теперь можно достать вьетнамский сникерс, заварить российский чай и похрустеть корейским печеньем. Путешествие по Южной Корее начинается!