Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запеканка с гречкой, грибами и фаршем

Гречку я не очень люблю. Но она не обижается на меня за это и даже наоборот помогает готовить феерические запеканки. У всех ингредиентов этой запеканки давно сложилось полное взаимопонимание, они часто встречаются в разных сочетаниях, компаниях и формах. Каждый подчёркивает вкус другого, но и сам никогда не остаётся в тени. Настоящая командная работа! Они объединились, чтобы победить все предубеждения и сделать нашу жизнь вкуснее! Не откладываем, готовим:  ⁃ гречка (крупа) 130 г  ⁃ лук 1 шт.  ⁃ шампиньоны 250 г  ⁃ соевый соус 10-15 мл  ⁃ фарш свинина-говядина 400 г  ⁃ батон 4-5 кусочков (около 60 г)  ⁃ молоко 80-100 мл  ⁃ чеснок 2 зубчика  ⁃ яйцо 2 шт.  ⁃ сливки 10% 50 мл  ⁃ сметана 50 г  ⁃ сыр 50 г  ⁃ масло растительное   ⁃ соль, перец Форма 24*18*5 см, объёмом 1,5 л. Отвариваем гречку в пропорции 1:2. В процессе варки можно слегка подсолить. Лук нарезаем перьями, грибы – пополам и вдоль тонкими пластинами. Обжариваем лук на растительном масле до  золотистого цвета, добавля

Гречку я не очень люблю. Но она не обижается на меня за это и даже наоборот помогает готовить феерические запеканки.

У всех ингредиентов этой запеканки давно сложилось полное взаимопонимание, они часто встречаются в разных сочетаниях, компаниях и формах. Каждый подчёркивает вкус другого, но и сам никогда не остаётся в тени. Настоящая командная работа!

Они объединились, чтобы победить все предубеждения и сделать нашу жизнь вкуснее!

-2

Не откладываем, готовим:

 ⁃ гречка (крупа) 130 г
 ⁃ лук 1 шт.
 ⁃ шампиньоны 250 г
 ⁃ соевый соус 10-15 мл
 ⁃ фарш свинина-говядина 400 г
 ⁃ батон 4-5 кусочков (около 60 г)
 ⁃ молоко 80-100 мл
 ⁃ чеснок 2 зубчика
 ⁃ яйцо 2 шт.
 ⁃ сливки 10% 50 мл
 ⁃ сметана 50 г
 ⁃ сыр 50 г
 ⁃ масло растительное 
 ⁃ соль, перец

Форма 24*18*5 см, объёмом 1,5 л.

Отвариваем гречку в пропорции 1:2. В процессе варки можно слегка подсолить.

Лук нарезаем перьями, грибы – пополам и вдоль тонкими пластинами.

Обжариваем лук на растительном масле до  золотистого цвета, добавляем грибы, жарим до готовности. Вливаем соевый соус, добавляем перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем гречку, снова тщательно перемешиваем. При необходимости досаливаем. Отставляем сковороду, чтобы гречка с грибами немного остыла.

-3

Фарш перекладываем в большую миску. 

Батон отжимаем от излишков молока, добавляем зубчики чеснока и в отдельной ёмкости с помощью блендера измельчаем в единую массу. Отправляем к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородности.

Натираем сыр на мелкой тёрке, соединяем его со сметаной и сливками.

-4

В остывшую гречку вводим яйцо и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем фарш, вторым гречку с грибами, третьим сырную заливку.

-5

Духовку разогреваем до 200С. Запекаем 30-35 минут.

Пусть запеканка немного остынет, чтобы как можно проще было нарезать её на порции.

Запеканка получается очень сочная, жирненькая, яркая на вкус и ароматная.

Ешьте и отбросьте предрассудки.

И помните, главный секрет запеканки – она способствует взаимопониманию!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.