Гречку я не очень люблю. Но она не обижается на меня за это и даже наоборот помогает готовить феерические запеканки. У всех ингредиентов этой запеканки давно сложилось полное взаимопонимание, они часто встречаются в разных сочетаниях, компаниях и формах. Каждый подчёркивает вкус другого, но и сам никогда не остаётся в тени. Настоящая командная работа! Они объединились, чтобы победить все предубеждения и сделать нашу жизнь вкуснее! Не откладываем, готовим: ⁃ гречка (крупа) 130 г ⁃ лук 1 шт. ⁃ шампиньоны 250 г ⁃ соевый соус 10-15 мл ⁃ фарш свинина-говядина 400 г ⁃ батон 4-5 кусочков (около 60 г) ⁃ молоко 80-100 мл ⁃ чеснок 2 зубчика ⁃ яйцо 2 шт. ⁃ сливки 10% 50 мл ⁃ сметана 50 г ⁃ сыр 50 г ⁃ масло растительное ⁃ соль, перец Форма 24*18*5 см, объёмом 1,5 л. Отвариваем гречку в пропорции 1:2. В процессе варки можно слегка подсолить. Лук нарезаем перьями, грибы – пополам и вдоль тонкими пластинами. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавля