В прохладные зимние вечера, так хочется завернуться в теплый плед и согреться чашечкой чая с ароматным печеньем.
А я тут как тут с рецептом итальянского мягкого и нежного лимонного печенья!
Предлагаю Вам попробовать и влюбиться навсегда.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 150гр
- Лимоны цедра 2 шт
- Лимонный сок 2 ст ложки
- Сливочное масло 70 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 1 чл.
Сахарная пудра для посыпки 50 гр
Ванилин 1 пакетик
Способ приготовления:
Сахарную пудру перетираем с лимонной цедрой, добавляем растопленное сливочное масло, ваниль, яйца и все взбиваем блендером.
Затем добавляем немного лимонного сока, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и получившееся тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
Далее из теста формируем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем в противень( лучше покрыть его пергаментной бумагой).
Выпекается наше печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита, Друзья!