Всем нам знакома мойва, но о полезных свойствах и ее химическом составе осведомлены далеко не все. 🐟 В мясе этой мелкой и невзрачной на вид рыбешки содержится огромное количество легкоусвояемых белковых соединений и незаменимых аминокислот (треонина, метионина, лизина и др.). 🐟 Не менее впечатляет «букет» минералов: натрий, цинк, селен, хром, йод, кальций, железо, калий, молибден и многие другие микроэлементы, растворенные в морской воде. 🐟 В рыбном продукте имеются почти все витамины В-группы, также Е, А и Д. 🐟 Помимо богатого витаминно-минерального комплекса, польза мойвы кроется в большой концентрации жирных кислот (особенно Омега 3). Не остается сомнений, что мойва полезна для организма. Но, как известно, не бывает полностью безопасных продуктов. Так и у этого вида имеются некоторые противопоказания, соблюдая которые, вред можно свести к минимуму. 🐟 Рыбу в консервированном и копченом виде следует исключить лицам, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. 🐟 Полностью
Мойва • Польза и вред • Блюда из мойвы
18 февраля 202418 фев 2024
48
3 мин