Найти тему
Сладкие истории

И снова "Ожидание и реальность"

Люблю рубрику "ожидание и реальность".

Скажу сразу, что люблю любые свои торты, даже если они кажутся не идеальными.

Повторюсь, что никогда не соглашаюсь делать точную копию, потому-что не умею этого делать. И не хочу учится🤷‍♀️ потому что не вижу в этом смысла.

Ну конечно каждому своё. К счастью сейчас очень много кондитеров и каждый клиент может найти того, который сможет выполнить любые его пожелания.

Самое главное при этом - это честность. Лучше сразу признаться, что ты чего-то не умеешь. Это не стыдно🤷‍♀️

У меня вот вечная проблема с пряниками. Правда я не особо пыталась её решить. Не люблю знаете-ли роспись глазурью. Смотрится красиво и процесс залипательный... если просто смотреть. Поэтому я покрываю их сверху мастикой и уже на ней рисую пищевыми красителями, или просто использую вафельные картинки. Мастику делаю сама и она очень вкусная (это для тех кто вечно на мастику "фукает"🥴) Она может быть и вкусная, особенно вместе со вкусным медовым пряником.

Коллаж автора
Коллаж автора

А ещё я покрываю пряники зеркальной глазурью. Немного охлаждаю их в холодильнике и окунаю в глазурью. Получаются очень ровные и глянцевые. На фото выше как раз они. Внутри пряник остаётся мягким, а карамельная глазурь (может быть любая, но в данном случае именно карамельная) очень удачно сочетается с пряником.

Иногда заказчики присылают фото для примера, но при этом полностью меняют дизайн, начиная от цвета и заканчивая всем остальным. В итоге получается совершенно другой торт 🤷‍♀️:

Коллаж автора
Коллаж автора

А иногда бывает, что присылают много фото-примеров и просят взять от каждого какую-то отдельную деталь. Результат в таких случаях всегда неожиданный.

Коллаж автора
Коллаж автора

А вот для родственников делать торт, это то ещё испытание. Как правило они просят сделать что-то на свой вкус и тогда пример торта я ищу сама. Казалось бы в этом случае можно подключить свою фантазию, но тут всегда есть риск не угодить. И ведь не скажут, что не понравилось🥴. И думай потом, угодила или нет🤷‍♀️

Коллаж автора
Коллаж автора

Особенно люблю, когда пишут: "что то типо такого". Как правило в таких случаях заказчик легко соглашается заменить какие то детали на торте.

Коллаж автора
Коллаж автора

Дизайн торта на фото ниже я давно хотела попробовать, но как то всё никто не заказывал. Поэтому я сделала его для себя😆

Знаю что выравнивание хромает, но как правило для себя я делаю торт в самый последний момент (а иногда совсем не делаю) . Как говорится сапожник без сапог.

Коллаж автора
Коллаж автора

Вообще я очень люблю дизайн предлагать сама. Например на следующем фото нужен был торт для фермера, но что именно заказчица не смогла определится.

Коллаж автора
Коллаж автора

А потом она заказала такой торт ещё раз. Практически с тем же дизайном, только без коровы🤗

Вот такие на сегодня у меня коллажи. Не всё удачные, но в работе бывает всякое. ☺