Воскресенье, готовили обед: первое, второе и даже салат. На улице метёт, циклон дошёл и до нас.
День прошёл у плиты, поэтому и рассказываю о том, что я готовила. Никакой рецептуры. Просто делюсь. У меня нынче был вот такой насыщенный день. Ничего интересного конечно, выходной провести на кухне. Тем более, я не любитель готовить. Но сегодня было настроение, вот и заморочилась)).
Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации.
Да уж, устроила я сама себе такой выходной. В принципе, вчера нагулялась, наотдыхалась, пора и за дело браться. В холодильнике шаром покати. Тем более, завтра я уйду к внуку на весь день. Надо готовить.
Позавтракала и принялась за дело.
Во-первых, поставила варить бульон из индейки. Я её вчера на ночь достала из морозилки. Это филе. Буду готовить суп с нутом.
Нут я замочила на ночь. Сейчас же я его промыла, залила свежей водой и поставила варить. Варить его надо минут 40.
Во-вторых, я давно хочу вареников с начинкой из картошки с квашеной капустой. Это дело небыстрое, но я как раз сегодня к этому и созрела)). Тем более, погода не позволяет гулять, самое время повозиться на кухне.
Готовить так вареники научилась у свёкра. И почему-то хочется всегда их в это время года ( февраль- март).
Муж сварил рано утром картофельное пюре. Я же промыла капусту от соли и поставила её тушить. Тушу с добавлением воды, понемногу подливая. В конце немного масла и поджарить чуток.
Лук обжарила отдельно. Вот я уже соединила пюре с луком и капустой. Целый тазик получился)). Эту начинку можно и так есть, она очень вкусная.
Пусть полежит, подождет, а я в это время доготовлю суп.
Вынула мясо из бульона. Туда забросила картофель, нут, пусть подружатся там, пока я обжариваю овощи( лук, морковь, перец болгарский из заморозки и немного томатной пасты). В пережарку добавила специи (перец красный не острый, зира молотая или кориандр, карри или куркума). Мясо порезала на кусочки. После этого всё соединила и дала прокипеть 5-10 минут.
Всё, суп готов, приятного аппетита!
Да, это только на словах так быстро)). По времени готовка заняла часа полтора - два. Тут уж и обед наступил, практически. Я немного отдохнула и пообедала супом. Густой и сытный суп получился. Зелень петрушки из заморозки.
После обеда занялась варениками, а точнее замесила тесто. Для облегчения своего труда я приготовила заварное тесто. Оно более эластичное. К нему ничего не липнет и оно ни к чему тоже не липнет. Тесто сделала из 6 стаканов муки ( около кг). Вот такой колобок получился. Пусть отдохнёт минут пятнадцать.
Нарезала тесто и скалкой раскатала кружочки.
Разложила на них начинку, да побольше. Люблю много начинки. А кто её не любит))?
И вот такие вареники в итоге получились. Сначала я их скрепляла фигурно, потом бросила. Знаю, что этот шов очень толстый и придётся дольше варить.
Самые первые вареники ( на подносе) сделала с ладонь, размер чебуреков. Затем уменьшила в два раза. Вот этот маленький вареник на ладони. Кому-то он покажется тоже крупным, но мы любим крупные вареники.
Лепила я их часа два. Налепила и опять отдохнула. С таким отдыхом и ужин наступил. Поставила воду на вареники. А сама стала жарить сало с луком. Это главный ингредиент, то, что делает это блюдо наивкуснейшим! Пусть это не полезно, и даже вредно, но раз в год я это делаю. Хочется, потому что.
Муж купил отличную грудинку, фермерскую. Возмущался, почему так дооорого! На рынке дешееевле, а он вчера был и не купииил))).
Но зато какие кусочки- загляденье! Правда же?
Нажарила сковородку этой грудинки с луком и обваляла в этой поджарке сваренные вареники.
Съела с удовольствием, аж два огромных вареника! Что-то фото только перевёрнуто получилось. Загляделась, наверное, на вареники))).
В общем, кто ел такое, тот меня поймёт. Ну правда же, такое простое блюдо, но так вкусно! Именно в таком составе я их люблю больше всего. И сало с прослоечкой обязательно. И лука побольше!
А салат оливье готовил муж. Это его любимый салат. Один из двух любимых. Второй - селёдка под шубой.
Я его только сфотографировать решилась. Уже ничего не хочу, наготовила и наелась без него.
Вечером приехал сын. Я его соблазнила варениками)). И дома покормила, и с собой положила. Осталось ещё штук десять, я их заморозила.
Вот пишу сейчас и думаю. Скоро ведь Масленица. Я так блины люблю. Пустые, без всего могу есть. На Масленицу готовлю блинчики с начинкой. Надо будет в этот раз сделать вот такую же начинку и для блинчиков. Капусты квашеной много ещё. Её надо использовать. Что-то мы в этом году едим её мало. Непорядок!
А как у вас прошли выходные? Кто чем занимался? Делитесь!